学校党委常委会召开扫黑除恶专项斗争推进会暨综治(安全稳定)形势研判会
发布人:付杨洋  发布时间:2019-04-19   动态浏览次数:10

417日下午,学校党委常委会在南昌校区行政楼501会议召开扫黑除恶专项斗争推进会暨综治(安全稳定)形势研判会校党委书记柳和生出席并主持会议,在家校领导及相关职能部门负责人参加会议。

校党委常委、副校长聂逢君传达了上级关于扫黑除恶专项斗争文件精神,保卫部(处)负责人就综治(安全稳定)形势研判作了专题发言。会上,与会领导积极建言献策,就综治(安全稳定)形势进行了分析研判,并提出了建设性意见。



柳和生还就做好今年扫黑除恶专项斗争和综治(安全稳定)工作提出明确要求,他强调:一要坚定政治站位,着力增强扫黑除恶专项斗争和综治(安全稳定)工作的责任感和紧迫感。扫黑除恶专项斗争事关校园稳定和国家长治久安,各级领导干部、各部门要深入贯彻习近平总书记关于防范重大风险的重要讲话精神,牢固树立红线意识和底线思维,增强忧患意识,采取硬招实策,全力以赴打好打赢扫黑除恶攻坚战,积极维护校园安全稳定。二要以抓好省委意识形态专项巡视整改为契机,切实推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶、取得新进展。各级领导干部要坚持问题导向,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力;要高度关注高校意识形态工作,加强校园舆论阵地的建设与管理;要深刻认识扫黑除恶专项斗争的实质,强化对涉黑涉恶事件的防范措施,确保校园和谐平安。三要加大宣传和动员,让扫黑除恶专项行动深入人心。积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,深入挖掘校内涉黑涉恶线索和“保护伞”,坚持矛盾纠纷排查制度化、解决矛盾纠纷法治化,健全学校法律顾问制度,坚决克服和摒弃“花钱买平安”的思想和态度,全力助推校园治安乱点治理,确保扫黑除恶工作落到实处。四要强化责任落实,纵深推进扫黑除恶、治安和安全隐患排查整治工作。各单位要精心安排,周密部署,强化责任担当,狠抓执行落实,坚决完成扫黑除恶专项斗争这项政治任务,全面彻底排查整治校园安全隐患和问题,营造怡人校园育人环境。

扫黑除恶专项斗争和综治(安全稳定)工作事关学校和谐稳定、发展大局,各单位务必要坚定信心、戮力同心,扎实推进做好新形势下的综治(安全稳定)工作、卓有成效地开展扫黑除恶专项斗争,为学校发展事业实现新的跨越营造和谐平安校园环境。 (图/文 陈晶晶)