保卫部(处)学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-04   动态浏览次数:10


64日上午,保卫部(处)在南昌校区和抚州校区监控室召开全部(处)干部职工会议(视频),传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。会议由保卫部(处)部(处)长刘剑斌主持。


会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。会议认为,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,给全省广大干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞,为江西发展指明了前行方向、注入了澎湃动力。


会议进行了座谈、讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长、深入人心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的江西篇章,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西各方面工作的行动指南和根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,在思想认识上高度重视,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务和头等大事,在全处广大干部中掀起学习热潮;在学习方式上注重效果,深刻领会习近平总书记视察江西时的重要讲话精神实质和根本要求,根据各自工作实际,有针对性地对讲话精神中的相关内容进行深入学习、解读;在工作行动中贯彻落实,把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为今后工作的行动指南。要把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要进一步加强作风建设,勇于担当抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于“推进社会治理创新”的重要指示精神,敢于创新,勇于担当,积极作为,有效防范化解重大风险,强化安全稳定和综合治理工作,深化平安校园建设,不断提高师生校园和谐平安满意率,为学校发展提供安全稳定的校园环境。