机关党委第五支部(保卫部<处>)组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-04   动态浏览次数:10

64日,机关党委第五支部(保卫部<>)召开全体党员大会,组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),会议由支部书记、保卫部<><>长刘剑斌主持。


刘剑斌首先传达了《中共中央关于印发<中国共产党党员教育管理工作条例>的通知》精神和学校党委组织部关于组织学习《条例》的要求,然后领学了《条例》,对总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则等十章四十六条逐条逐句进行解读,并组织了党员进行讨论。大家一致认为,党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务,要切实加强党员教育管理,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。


会议要求,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。一是坚持以党的政治建设为统领,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为;要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。二是以强化思想政治教育为重点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党员干部政治素质和理论修养,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”;要加强党的十九大精神的学习教育,加强各项党纪党规和法律法规的学习教育,使之成为每名党员干部的基本遵循和行动准则,并切实做到内化于心、外化于行。三是党员教育要创新方式,充分利用江西干部网络学院在线学习、学习强国、党员QQ、微信群等平台,随时随地接受教育培训;要创新党员教育培训内容,突出特色,让党员在学习中增强党性。