江西省2019大学生征兵巡回宣讲会在我校抚州校区隆重举行
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-13   动态浏览次数:10

积极响应党中央、国务院及中央军委关于征集大学生入伍的重大战略决策号召,加快落实教育部有关工作及指示,充分调动大学生参军积极性,提高大学生参军入伍工作质量,611日下午在抚州校区大礼堂隆重举行了江西省2019年大学生征兵巡回宣讲会。抚州市军分区动员处处长王小明、临川区人武部部长项刚、东华理工大学长江学院党委书记陈泉水、保卫处副处长周夏以及1000多名大学生一同出席本次会议。

会上,陈泉水对大学生参军入伍优惠政策做详细解读,并呼吁同学们积极响应国家号召,担当起时代发展的重任。学校一直高度重视征兵入伍工作,将大学生征兵入伍作为人才培养的一个重要方面,并形成了“学习军旅标兵榜样,弘扬军旅成才文化的”良好氛围,塑造了影响力深、覆盖面广的多层次、全方位、系统化的校园军旅文化工作格局

紧接着,南昌职业学院宣传部部长李波,用自身的事迹演绎了奉献的情怀南昌理工学院戚家鑫同学通过讲述难忘的军旅经历表达了自身的感悟,难忘的永远是那军旅时光;东华理工大学黄云同学南昌大学科技术学院纪达同学分别讲述无悔那身迷彩服来吧,兄弟,均表达了各自对军旅生活不舍

最后,项刚为参加会议的同学进行更加全面系统的讲解大学生最新优惠政策,强调参军入伍不仅是为国家作贡献,也是个人成长的重大人生机遇。

本次宣讲会的成功举行,体现了学校对深入贯彻落实大学生征兵入伍工作的高度重视以及加强军队人才培养的决心,同时也学生对部队军事、科技素质建设的认识,提高参军入伍工作质量有重要促进作用。(图/:甘杰/夏涛、胡红宗)