保卫部(处)组织学习贯彻省长易炼红在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-13   动态浏览次数:10

610日上午,保卫部(处)在南昌校区和抚州校区监控室召开全部(处)干部职工会议(视频),组织学习贯彻省长易炼红在江西师范大学形势与政策报告会的讲话精神。会议由保卫部(处)副部(处)长周夏主持。


会议首先传达党委宣传部《关于认真组织学习省长易炼红在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话的通知》精神,然后原原本本组织学习了省长易炼红在江西师范大学形势与政策报告会的讲话精神。会议认为省长易炼红到江西师范大学调研并作报告,勉励广大师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,守望初心、守望青春,放飞梦想、实现价值,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献青春力量。


会议进行了座谈、讨论,大家一致认为,易省长深入浅出分析了当今世情、省情,深情勉励大学生要建功新时代,并嘱托要立大志、行大道,铸牢报国为民的高远之志。要相信理想的力量,信奉奋斗的意义,用心用情做好青年思想引领工作,与祖国共命运、与时代同进步,在充满生机的赣鄱大地上书写家国情怀。高校要始终把立德树人作为中心环节贯穿办学始终,牢牢把握思想政治工作的主动权,理直气壮开好思政课,固本培元讲好思政课,与时俱进上好思政课,不断提高思政课的教学水平和效果,引导学生把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程。要进一步加强作风建设,勇于担当抓落实,有效防范化解重大风险,切实加强扫黑除恶专项教育和反恐怖斗争,大力开展校园“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动,强化安全稳定和综合治理工作,深化平安校园建设,不断提高师生校园和谐平安满意率,以优异成绩向新中国90周年华诞献礼。