学校开展“安全生产月”宣传咨询日活动
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-19   动态浏览次数:10

618日,我校在青春广场开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。有关职能部门负责人、各学院学工干部、平安志愿者、学生代表共1500余人参加了活动。



活动通过在校园各主干道、教学楼、学生宿舍等人员密集场所悬挂安全生产宣传横幅、利用电子屏滚动播放安全生产知识或安全公益广告等形式,直观生动地向广大师生宣传安全生产法律法规。活动现场设置了生产安全、危化品安全、饮食安全、交通安全、消防安全、生活安全、网络借贷安全、心理安全等20余块安全专题宣传展板,聚焦事故预防、应急管理、风险防范等,广泛开展安全宣传教育。活动现场设立咨询台,现场解答师生有关安全生产知识咨询,师生纷纷驻足咨询台前咨询,有序参观各类安全宣传展板。



开展“安全生产月”活动,是牢固树立安全发展理念,增强广大师生应急意识,提升安全素质,弘扬安全文化,促进安全发展的重要举措。许多师生表示,学校每年开展“安全生产月”宣传咨询日活动,有利于形成全校师生积极参与校园安全风险防控的良好氛围;通过参加宣传咨询日活动,加深了《安全生产法》的了解和掌握,增强了自身安全防范意识和安全行为自觉。



据悉,宣传咨询日活动是“安全生产月”活动重要内容之一。“安全生产月”活动期间,学校将突出“防风险、除隐患、遏事故”主题,陆续开展校园安全主题教育、事故警示教育、应急救援演练、危险品安全隐患和消防安全隐患集中整治等活动。(图/李少军/徐茂荣)