我校获评2018年度全省综治工作(平安建设)先进单位
发布人:付杨洋  发布时间:2019-06-21   动态浏览次数:108

近日,中共江西省委政法委员会下发了《关于表彰2018年度全省综治工作(平安建设)先进集体的通报》(赣政法﹝20192号),表彰2018年度全省综治工作先进集体。我校获评2018年度“全省综治工作(平安建设)先进单位”,这是我校自2013年纳入省综治责任单位以来,连续六年获此殊荣。



2018年,我校认真贯彻省委、省政府决策部署,全面落实省委政法委工作要求,把促进校园和谐稳定作为第一责任,把维护师生平安幸福作为第一任务,不断健全综治工作机制,落实综治领导责任,推进治安防控体系建设,强化重大风险防范,深入开展平安校园、平安江西志愿者行动,坚持源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,不断深化平安校园建设。学校又一次实现了未发生危害国家安全和政治稳定事件、未发生暴力恐怖事件、未发生群体性事件、未发生恶性刑事案件、未发生公共安全事故、未发生个人极端事件等“六个未发生”综治工作目标,有效维护了学校安全和大局稳定,促进了学校各项事业健康发展,为推进法治江西、平安江西建设做出了积极贡献。

    据悉,全省综治工作先进单位是根据年度综治工作考评成绩评定的。在2018年度全省综治工作考评中,我校获得99.5分的考评分。(图/李少军/徐茂荣刘剑斌)