机关党委第五党支部召开2020年度党员处级干部民主生活会
发布人:顾屾  发布时间:2021-02-23   动态浏览次数:722

119日上午,机关党委第五党支部(保卫部)在广兰校区教辅楼208室召开2020年度党员处级干部民主生活会。校党校常务副校长张红军,化生材学院学团办副主任杨旋到会督导。党员处级干部、党支部委员、科级干部代表、党员代表、群众代表参加了民主生活会。会议由党支部书记、保卫部部长包杰主持。

会上,包杰代表领导班子首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实情况和2020年度党员处级干部民主生活会会前准备工作情况。随后,包杰代表班子作对照检查,重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面进行了问题查摆,深刻分析原因,明确了下一步具体整改措施。班子成员按照“一个一个过”的方式和要求,分别结合自身的思想政治、精神状态、工作作风等实际查找存在的差距和不足,开展自我批评,其他班子成员对其开展批评;党员处级干部对照党章党纪、对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自身的差距和不足,进行批评与自我批评。

张红军对本次民主生活会进行了点评,认为本次会议准备充分,程序规范,班子成员之间的批评与自我批评开诚布公、直截了当,是一次严肃认真、求真务实的民主生活会。并对班子提出了四点要求:一是强化理论学习,深入践行新思想;二是对党绝对忠诚,提高政治站位;三是弘扬斗争精神,敢于攻坚克难;四是按时通报民主生活会开展情况,党员处级干部要以上率下,带头参加支部组织生活会。

最后,包杰代表班子进行了表态性发言,表示将坚决贯彻落实与会领导同志的意见,持之以恒地抓好政治理论学习,扎实推进各项整改措施落地落细,切实把民主生活会的成果转化为指导开展学校安全稳定工作坚定的力量。(图/李少军  /付杨洋)