我校在全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动中再获佳绩
发布人:付杨洋  发布时间:2016-07-14   动态浏览次数:69

711日至12日,由省教育厅主办的“2016年全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动”在江西交通干部学院举行,全省80余所高校组队参加活动。我校选派由保卫处处长刘剑斌为领队、经济与管理学院辅导员高彩凤老师为选手组成的代表队参加此次活动,并以总分第一名的优异成绩荣获本科组一等奖。

 

 

活动中,我校代表队通过抽签选定了参赛题目《长途出行,让我们远离车祸》。高彩凤老师严格按照活动的要求,精心准备,认真编写授课教案和制作授课课件,教案和课件成绩均名列前茅。在现场说课环节,高彩凤结合我校学生安全教育情况和当代大学生学习生活实际,通过PPT从不同角度展示教学理念、教学目标、教学重点难点、教学方法技巧、教学过程等,说课水平到了专家、评委及参赛选手的一致好评。最终,高彩凤老师再次获得全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动本科组一等奖(2015年曾获全省高校本科组一等奖),为学校争得了荣誉。

 

 

学校领导及相关部门对该项活动高度重视。赛前,校党委书记徐跃进、校长柳和生分别对此次参展活动作出批示,副校长聂逢君多次询问人员选拔及各项工作准备情况;学工处、教务处、经济与管理学院等单位对本次活动给予了大力支持;保卫处精心选拔选手,认真做好组织和服务等具体工作,确保选手顺利参赛。

据悉,全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动每年举办一次,各高校参加展示活动的成绩纳入每年全省高校安全稳定工作评估评分体系。该活动为高校公共安全教育教师提供了一个交流平台,对教师教学理念的更新、教学水平的提升具有积极意义,有利于增强高校安全教育的针对性和实效性。活动举办五年来,我校共获得了一等奖3项、二等奖2项。(图/付杨洋  文/付杨洋  高彩凤)