学校召开2016年大学生应征入伍欢送座谈会
发布人:付杨洋  发布时间:2016-09-08   动态浏览次数:125

96日下午,我校在南昌校区行政楼301会议室召开2016年大学生应征入伍欢送座谈会。副校长聂逢君出席座谈会并讲话。人武部、保卫处、学工处负责人,各相关学院党委书记或副书记,20名应征入伍大学生代表参加了座谈会。

 

 

座谈会上,校人武部负责人、保卫处处长刘剑斌简要介绍了学校2016年征兵工作,通报了我校大学生应征报名、体检、政审及应征人数等情况。参加座谈会的应征入伍学生代表一一作了自我介绍,纷纷表达了对学校的感谢和不舍之情以及奔赴军营、奉献国防事业的决心。

 

 

聂逢君在讲话中代表学校党委、行政对即将踏上光荣征程的同学们表示热烈的祝贺。他指出,从高校在校大学生中征集新兵,是党中央、国务院、中央军委的重大决策,是实现“强军梦的具体措施,对于推动和加强国防后备力量建设具有深远意义。他对同学们提出了四点希望:一是加强学习,提高政治素质。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头,处处体现东华理工大学学子的精神风貌;二是忠于职守,苦练军事技能。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能;三是严守纪律,安心部队生活。到部队后,要服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进;四是经常与学校和父母保持联系。在部队学习、工作情况,要多向学校、父母汇报。最后,聂逢君表示,学校是同学们的坚强后盾,如有困难要及时告知学校,学校将尽全力帮助解决。

欢送座谈会结束后,与会人员与参加座谈会的应征入伍同学合影留念。(图/朱思进  文/何龙)