关于办理2016级新生户口迁移的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2016-09-26   动态浏览次数:78

各学院:

现将办理2016级新生户口迁移有关事项通知如下:

一、请各学院通知需办理户口迁移的新生,在930日前,将以下材料上交至辅导员。由各学院辅导员统一收齐新生户口迁移有关材料后,交至保卫处户籍室。长江学院按系收齐。

1.在南昌校区就读的新生须上交“户口迁移证”、“录取通知书”原件或复印件、2张身份证照片、身份证复印件(将身份证复印件粘贴在“户口迁移证”后面)。

2.在抚州校区就读的新生须上交“户口迁移证”、“录取通知书”原件或复印件。

3.根据公安部门有关户籍迁移“一站式”服务新规定,本地区之间户口迁移(如南昌地区新生将户口迁入我校南昌校区、抚州地区新生将户口迁入我校抚州校区),迁出地派出所不再开具“户口迁移证”,由需迁出户口的新生本人持“录取通知书”到迁出地派出所办理户口迁出手续后,再持“录取通知书”原件或复印件到迁入地派出所办理户口落户手续(由保卫处统一到当地派出所办理)。所以,此类新生需办理户口迁移时,无须上交“户口迁移证”,但须按上述“1.2”款规定上交其他有关材料。

二、根据抚州当地公安部门的要求,在抚州校区就读的新生在落户前须自行到抚州校区所在辖区派出所换办或办理新身份证,否则不予落户。

三、所有新生换办或办理身份证时需自行前往学校辖区派出所办理(需照相、采集指纹、交费等)。

四、新生上交户口迁移有关材料时,请在“户口迁移证”背面用铅笔写下本人联系电话。

五、根据当地公安部门规定,新生办理户口迁移时,每人需交纳3元户口迁移费(工本费2.5元、复印费0.5元)。该费用由各学院(系)辅导员统一收齐后连同新生户口迁移有关材料上交至保卫处户籍室(保卫处代收户口迁移费)。联系人:南昌校区,黄宏图(18970875826);抚州校区,刘晓卫(13707048011)。

  

保卫处

2016926