保卫处成功抓获一盗贼
发布人:付杨洋  发布时间:2016-09-30   动态浏览次数:140

2016929,保卫处在抚州校区南区成功抓获一名盗窃惯犯。

922日,保卫处接到一学生报案,称自己停放在南区家属区的一辆白色燃油助力车被盗,保卫处干部立刻赶到现场了解案情,并调取案犯时段的监控录像,经过对进出入人员的比对,发现当天凌晨252分,一名骑着疑似被盗车辆的中年男子有重大嫌疑。在确认犯罪嫌疑人后,保卫处组织人员展开了蹲点抓捕工作。

929日上午930分,犯罪嫌疑人在南区出现,保卫处治安科负责人迅速赶往南区与蹲点人员汇合展开抓捕,将正在南区食堂外踩点的犯罪嫌疑人抓获,当场缴获剪刀、剪线钳、外六扳手、钥匙等作案工具。

经讯问,犯罪嫌疑人对922在我校南区盗取一辆白色燃油助力车的犯罪事实供认不讳。保卫处治安科同志们根据犯罪嫌疑人的交代,在抚州同淑路一摩托维修店将被盗白色燃油助力车追回。

犯罪嫌疑人郑某,男, 35岁,抚州孝桥镇人,初中文化,曾因参与打架斗殴被公安部门治安拘留;20161月,曾涉嫌盗窃被当地公安部门抓获(现处取保候审期)。目前,此案已移送当地公安部门处理。

                           东华理工大学保卫处

                                 2016929