关于组织教职工参加2016年抚州市社会治安保险的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2016-10-17   动态浏览次数:112

 

关于组织教职工参加2016年抚州市社会治安保险的通知

  

校各综治责任单位:

为认真贯彻落实省综治办、省人保财险公司《关于加大社会治安保险工作推进力度的意见》(赣综治办[2014]14号)文件精神,根据抚州市综治办《关于做好2016年全市社会治安保险的通知》(抚综治办[2016]10号)的要求,拟组织教职工参加2016年抚州市社会治安保险。现将有关事项通知如下:

一、社会治安保险类别

和谐家园家庭财产保险(城市版)。

二、保障项目及保费

此次和谐家园家庭财产保险项目主要包括室内财产保险,同时附加盗抢财产保险、附加家用电器用电安全保险、附加见义勇为保险,总保费为40/年(明细表见附件1)。

三、参保对象范围、办理时间和办法

1、参保对象

住宿在抚州市临川区范围内的全校教职工。

2、办理时间

1020日至115日。投保有效期一年,即从投保之日起算12个月之内有效。

3、办理办法

各单位组织本单位参保教职工填写“社会治安保险投保登记汇总表”(见附件2),其中,“详细住址”要具体到楼栋、单元、楼层、房号等,并代收每人(户)40元的保费,于113日前将“投保登记汇总表”及保费统一交至校综治办(保卫处)。南昌校区联系人:李少军(13979145812),抚州校区联系人:张顺涛(13707949642)。校综治办将汇总上报全校教职工投保情况并统一办理相关手续。

四、工作要求

(一)提高认识,精心组织。各综治责任单位要从建设平安校园,防范治安风险,维护学校和社会稳定和创新综合治理方式的高度,切实增强做好社会治安保险工作重要性、必要性的认识,扎实推进社会治安保险工作。各综治责任单位主要负责人要亲自动员部署,组织本单位参保对象积极投保。

(二)广泛宣传,营造氛围。各综治责任单位要在教职工中广泛开展宣传工作,向广大教职工宣传社会治安保险的好处,消除教职工的疑虑和误解,切实提高广大教职工的参保积极性和参保率。各综治责任单位负责人要带头参保。

(三)加强考核,实行激励。抚州市综治办拟继续将此项工作纳入今年全市综治责任单位综治目标考评内容,并协同财保临川支公司对社会治安保险工作进行总结评比,对社会治安保险工作先进单位进行表彰。为此,校综治办拟相应的将各综治责任单位组织参加社会治安保险情况纳入年度综治目标考评内容。

  

附件:1、城市和谐家园家庭财产承保明细表

2、社会治安保险投保登记汇总表

  

东华理工大学社会治安综合

治理委员会办公室

20161017

附件1

城市版和谐家园家庭财产承保明细表

(元)

保费

(元)

房屋及室内附属设施和室内装潢

20000

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

40

室 内

财 产

家用电器和文体娱乐用品

3000

衣物及床上用品

3000

家具及其它生活用具

3000

  

附加盗抢保险

室内财产

5000

电脑(含便携式)、摄像机、照相机、手机

3500

室内电动车

1500

购车一年以内赔1500元、一至二年赔1000元、二至三年赔700元、三年以上赔400元。

现金首饰

3000

现金800元、首饰2200

附加家用电器用电安全保险

家用电器

3000

附加见义勇为保险

15000

注:盗抢案件需提供购买发票,公安部门证明。


附件2

社会治安保险投保登记汇总表

单位名称(盖章):

序号

姓名

性别

详细住址

身份证号码

联系电话

备 注

40(元)