关于组织师生参加反邪教主题法律知识竞赛及反邪教宣传高校行系列活动的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2016-11-09   动态浏览次数:730

各综治责任单位:

为广泛深入开展反邪教警示教育工作,根据省委防范处理邪教办《关于印发〈开展反邪教主题法律知识竞赛及反邪教宣传高校行系列活动方案〉的通知》精神和要求,现就组织师生参加反邪教主题法律知识竞赛及反邪教宣传高校行系列活动有关事项通知如下:

一、反邪教主题法律知识竞赛活动

(一)活动时间

20161119日至1218日。

(二)参赛人员

全校师生。

(三)参赛办法

开展以学习、宣传、普及反邪教相关知识为主要内容的有奖月赛,主要通过以下三种途径参与竞赛活动:

1、网站参赛。活动时间内可通过凯风网、赣韵网、法治江西网、江西法制网、江西普法网等网站参赛。师生通过登录专题页面,即可进入考试系统进行答题。知识答题量为10道,题型为选择题,每题10分,考试分数在90分以上可以获得抽奖资格。

2、微信答题。“赣韵网”微信平台设计了微信考试入口,微信用户可通过微信进行答题。

3、微博互动。“江西反邪”微博每日从备选题目中选出一题进行答题活动,每日从答题网友中选取一位赠送话费。

二、反邪教宣传高校行系列活动

(一)活动主题

崇尚科学,反对邪教,争做阳光青年

(二)活动时间

20161119日上午

(三)活动地点

江西财经大学

(四)活动内容

启动仪式、健身气功展示、“宣传大使倡议”、万人签名活动、专家现场宣讲、警示宣传展览等。

(五)活动方式

各综治责任单位组织师生尤其是各学院要组织广大学生通过中国江西网、法治江西网、江西政法网、江西普法网等网站在线参与上述活动。

三、工作要求

1、各单位要高度重视反邪教警示教育工作,积极组织广大师生参加反邪教主题法律知识竞赛及反邪教宣传高校行系列活动。其中,各单位组织师生参加反邪教主题法律知识竞赛活动人数不得低于本单位师生人数的70%

2、各单位要继续利用“四合一平台”深入开展反邪教警示教育,并积极动员广大师生关注“中国反邪教”微信公众号(微信搜索“中国反邪教”关注即可)。活动月中,各综治责任单位师生对“中国反邪教”关注度人数不得低于本单位师生人数的50%

3、此次活动作为今年综治考评一项重要内容。各单位组织师生参加反邪教主题法律知识竞赛活动情况、反邪教宣传高校行系列活动情况请于1219日前连同利用“四合一平台”开展反邪教警示教育情况一并报送至综治办。联系人:李少军,13979145812

  

  

                东华理工大学社会治安综合治理委员会办公室

                            2016119