全省高校安全稳定工作评估组来校检查指导工作
发布人:付杨洋  发布时间:2016-11-13   动态浏览次数:77

1111日上午,以江西师范大学校长助理丁晖为组长的全省高校安全稳定工作评估组一行四人来校检查、评估2015-2016学年度安全稳定工作。学校在南昌校区行政楼401会议室召开评估汇报会。校党委书记徐跃进,副校长聂逢君、李德平出席会议。各职能部门主要负责人、各学院党委书记或副书记参加了会议。会议由李德平主持。

 

 

会上,徐跃进首先代表学校党委、行政和全校师生员工对评估组各位专家来校检查指导安全稳定工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展概况、近年来安全稳定工作情况以及取得的成绩。他指出,一年来,学校牢固树立安全责任重于泰山的思想,坚守干大事但不出大事的目标,明确责任主体,强调预防为先,突出基础建设,狠抓措施落实,注重管理创新,不惜经费投入。安全稳定工作机制有新改革、管理措施有新亮点、软硬件建设有新加强、工作水平有新提升、平安校园建设有新推进,有力维护了学校安全和社会大局稳定。

徐跃进强调,安全稳定工作是一项长期性、基础性、保障性工作,平安校园建设永远在路上。学校将继续努力,切实解决好安全稳定工作中的新情况、新问题,不断提高安全稳定工作水平。

徐跃进进一步强调,省教育厅每学年一度的安全稳定评估,是对高校安全稳定工作的一次全面检阅,有力地促进了高校的安全稳定。他希望评估组专家“查体把脉”、不吝赐教、传经送宝。学校将以评估为契机,认真总结经验、查找不足,以评促改、以评促建,严格按照省委教育工委、省教育厅的要求,进一步做实做细安全稳定的各项工作,深入推进平安校园建设。

 

 

丁晖在讲话中强调了此次评估目的与意义,并对检查的程序、内容、范围与任务等作了说明。

聂逢君在会上作了题为《强基固本抓安全,齐抓共管促稳定》专题工作报告。他通过PPA形式,从加强领导,健全安全稳定工作新体系;建章立制,完善安全稳定工作责任新机制;教育培训,增强师生安全法制新观念;创新管理,提升安全稳定工作新水平;重点推进,打造安全稳定管理新平台;关注民生,拓宽安全稳定工作新视野;校地共建,探索和谐校园创建新模式等七个方面对我校2015-2016学年度安全稳定工作进行了详细汇报。

李德平结合我校的校区多、校门多、师生分布面广,安全管理压力大的实际,从管理模式、工作措施、工作成效等方面进行了补充汇报。

 

 

听取汇报后,评估组专家对照《2016年江西省高等学校安全稳定工作评估细则》,仔细查阅了我校安全稳定工作资料、有关台帐,并深入校园监控中心、心理咨询室、学生公寓、学生食堂、重点交通路段等场所进行了实地察看。

通过仔细检查评估,评估组在意见反馈时对我校安全稳定工作给予了充分肯定和高度评价,认为领导重视,责任落实;安全教育形式多样,防控体系健全;措施到位,重点工作推进有力;管理创新,校地共建亮点凸显;工作资料详实,台账完整。同时,评估组就进一步落实和提高保卫干部的有关待遇等工作提出了意见和建议。 (图/万福恩  文/徐茂荣 刘剑斌)