崇尚科学 反对邪教——抚州市反邪教宣传高校行系列活动在我校举行
发布人:付杨洋  发布时间:2016-12-12   动态浏览次数:42

1210日上午,抚州市反邪教宣传高校行系列活动在我校蘑菇云广场隆重举行。抚州市委常委、政法委书记李建林,东华理工大学党委书记徐跃进、副校长聂逢君,以及抚州市反邪教防范处理领导小组成员、有关单位领导、在抚各高校负责人出席活动。我校有关职能部门、各学院负责人,大学生志愿者、学生代表共2000余人参加了活动。

 

 

活动现场介绍了邪教的本质和危害、开展反邪教宣传教育活动的意义、抚州市和高校开展防范和处理邪教工作情况等。活动倡导广大师生坚持健康生活的理念,注重加强科普知识的学习,深刻认识邪教的本质,自觉抵制迷信、伪科学和邪教,争做崇尚科学、反对邪教的阳光青年。

我校学生“宣传大使”代表向全校青年大学生发出了倡仪从自身做起,崇尚科学,反对邪教;加强反邪教知识的学习,增强自我保护意识,提升抵御邪教的能力……

 

 

我校艺术学院和长江学院学生为活动分别送上了主题为“阳光路上”“阳光男孩”的文艺节目。同学们通过甜美的歌声、刚劲的街舞展现了当代青年学生昂扬向上的精神气质、奋发有为的精神面貌,现场充满了“崇尚科学、共建文明”校园文化氛围。

活动现场散发了反邪教宣传单,参加活动人员在反邪教宣传背景墙上郑重地签下了自己的名字,并参观了警示教育和科普知识宣传展。现场2000多名师生通过扫描二维码,关注“中国反邪教”、“赣韵网”、“凯风抚州”微信公众号,参与反邪教主题法律知识有奖竞赛活动和反邪教知识考试,活动取得了良好的效果。

 

 

本次活动的主题为“崇尚科学,反对邪教,争做阳光青年”,通过开展上述邪教系列宣传活动,进一步增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,营造了“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围。广大师生纷纷表示,邪教害己害人害社会,我们要不听不信不传播,与邪教作坚决斗争。

本次活动由江西省委防范处理邪教办主办,抚州市委防范处理邪教办、抚州市反邪教协会协办,东华理工大学、中国电信抚州分公司、中国移动抚州分公司、中国联通抚州分公司承办。 (图/朱思进  文/徐茂荣)