副校长聂逢君指导机关党委第五党支部党员领导干部民主生活会
发布人:付杨洋  发布时间:2017-01-14   动态浏览次数:142

副校长聂逢君指导机关党委第五党支部

党员领导干部民主生活会

113日下午,机关党委第五党支部召开了2016年度党员领导干部民主生活会。副校长聂逢君在校党委委员李金轩、校纪委委员吴实的陪同下到会指导。保卫部(处)全体处级干部、支委委员、部分科级干部、党员教工、群众代表参加了会议。会议由支部书记刘剑斌主持。

会上,刘剑斌首先代表支部报告了民主生活会准备情况,并通报了支部2015年度领导班子民主生活会整改落实情况。随后,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,对照苏荣案及涉案人员违纪教训,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为方面查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,并按照逐一过的方式开展批评与自我批评。 

聂逢君对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会开得很成功,主要体现在会议准备充分、会议主题突出、征求意见广泛、对照检查全面客观、整改措施具体;班子及班子成员自我批评态度端正、认识到位,相互批评坦诚相见、开诚布公,真正做到“红脸出汗”、有“辣味”。他强调,班子及班子成员要正确对待民主生活会查摆的问题,虚心接受群众提出的批评意见,做到有则改之、无则加勉。最后,聂逢君结合保卫部(处)工作实际对班子和全体干部职工提出三点要求一是进一步梳理问题,完善整改任务清单,落实各项整改措施,立行立改;二是进一步加强班子成员之间、班子成员与干部职工之间的沟通与交流,加强调查研究,统筹协调好两地多校区平安校园建设工作;三是进一步担当作为,班子要再接再厉,带领保卫部(处)干部职工继续努力工作,迎难而上,维护广大师生的安全利益,保障校园和谐平安,为学校的改革和发展保驾护航。

(图/李少军 文/何龙)