保卫处开展急救知识与技能培训
发布人:付杨洋  发布时间:2023-05-23   动态浏览次数:148

为全面普及和强化急救知识和技能,增强师生的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,正确掌握急救基本知识和基本操作技能,及时有效拯救生命。521日,保卫处、国防教育学院和抚州市临川区红十字会联合开展一期应急救知识和技能培训,共有100余名学生参加了培训。

培训现场,临川区红十字会应急救护师采取PPT展示+实操的形式,就应急救护基本程序、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤包扎、创伤外出血救护、四肢骨折救护等项目进行了详细的理论讲解和示范;向参训学员示范了海姆立克急救法的具体操作步骤及注意事项,并用简单易懂的语言讲解了如何判断患者意识、如何进行救治以及成人与儿童在急救时的区别,帮助参训人员扎实学习与掌握相关知识与技能

参训人员在培训老师的指导下,按照所学知识轮流操作,利用人体模型现场模拟。针对操作中存在的各种问题,培训老师耐心做了纠正和讲解,确保参训人员正确掌握日常生活中现场急救方式方法。

通过此次培训,增强了校警队员在面对突发事件和意外伤害时的应急救护能力,为更加有效保护人民群众生命安全提供了技术保障。

(图/文 甘杰)