保卫部组织开展校园安全突击检查
发布人:付杨洋  发布时间:2023-06-07   动态浏览次数:176

66日上午,为进一步贯彻落实省教育厅《关于迅速开展校园安全检查的紧急通知》的要求,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,确保学校的安全平稳运行,由保卫部牵头,联合教务处、后勤保障处、资产与实验室管理处、学生工作处、东华科技园公司等部门全面开展校园安全突击检查

保卫部处长赵克锋带领检查组对校园进行了实地查看,针对学校火灾防控、校园交通管理、食品卫生监管、实验室安全等问题,重点检查了学校各办公楼区、实验室、地下车库、设备间、超市、食堂、师生公寓等重要区域,就可能出现安全疏漏的死角进行认真排查,查阅了日常消防安全检查台帐。对检查中发现的安全隐患问题,联系相关责任部门立即整改,不留盲区死角,及时排除安全隐患。

保卫部将以此为契机,持续强化学校安全工作,加强安全与防范意识,全面夯实人防、物防、技防基础,进一步加强校园安防体系建设,筑牢学校和谐平安的基石。

(文/顾屾  图/卢航 陈戈)