保卫部(处)召开2023年党风廉政第三次专题学习会
发布人:顾屾  发布时间:2023-09-25   动态浏览次数:394

2023925日上午,机关第十党支部(保卫部)召开2023年党风廉政第三次专题学习会。会议由支部书记赵克锋主持,全体保卫部(处)干部参加。

在学习会上,赵克锋领学了《中华人民共和国商业银行法》、《新时代学校教师职业行为十项准则 》、《高等学校教师职业道德规范》、《教育部发布有关高校教师六禁令、红七条》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;周夏副处长领学了《现金管理暂行条例》等财经法律法规知识;李少军传达学习了中央纪委国家监委节前公开通报的《以钉钉子精神防治节日“四风”问题》和近期省内党员干部醉驾酒驾典型案例,通报了省审计组、校审计关于学校停车收费审计的相关内容,并就中秋、国庆假期保卫干部党风廉政做了提醒,要求全体保卫干部绝对禁止酒后开车。

会上,保卫干部结合部门和自身工作实际,围绕学习内容开展了研究探讨,通过深入的自我刨析,为日后高质量开展保卫工作奠定了坚实基础。

最后赵克锋做了总结发言,一是要提高政治站位,强化党性培养;二是要加强法律学习,筑牢思想根基;三是要提高业务能力,增强服务意识。(文/顾屾  图/胡全振 甘杰)