关于印发《东华理工大学健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2017-12-28   动态浏览次数:170

校党字〔2017〕66号

关于印发《东华理工大学健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》的通知

各基层党委、直属党总支,各处级单位:

《东华理工大学健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》已经学校党委常委会审议通过,现印发给你们,请结合实际贯彻落实。

  

  

中共东华理工大学委员会    东华理工大学

2017年12月21日




东华理工大学健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法

第一章

第一条  为深入推进学校社会治安综合治理(以下简称“综治”),健全落实领导责任制,全面推进平安校园建设,切实维护学校大局和谐稳定,根据《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅关于印发〈江西省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法〉的通知》(赣办字〔2017〕51号),结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于全校各基层党委、直属党总支、各处级单位(含东华理工大学长江学院、江西东华科技园有限责任公司)及其领导班子、领导干部。

第三条  健全落实综治领导责任制,应当坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持问题导向,法治思维、改革创新,抓住“关键少数”,强化担当意识,落实领导责任,科学运用评估、督导、考核、激励、惩戒等措施,形成正确导向,一级抓一级,层层抓落实,使各级领导班子、领导干部切实担负起维护学校稳定和平安的重大政治责任,确保学校党委、行政关于综治决策部署的贯彻落实,为建设行业领先、区域一流特色高水平大学创造安全稳定的环境。

第二章责任内容

第四条  严格落实“谁主管、谁负责”原则,构建党委领导、行政主导、综治协调、各部门齐抓共管、师生积极参与的综治工作格局。

第五条  各单位党政领导班子担负组织领导本单位综治工作的政治责任,对这项工作负全面领导责任。

1.坚持从政治和战略高度重视综治工作,摆上重要位置,列入重要议事日程,作为党政领导班子考核的重要内容,切实加强组织领导;

2.将综治工作纳入本单位发展总体规划,把抓发展与保平安统一起来,切实做到同规划、同部署、同检查、同落实;

3.认真执行综治方针、政策和有关法律、法规,按照上级及学校社会治安综合治理委员会(以下简称“校综治委”)的工作部署,结合实际抓好贯彻落实;

4.从人力物力财力上保证综治工作的顺利开展;

5.严格实行领导责任制和责任查究制,一级抓一级,一级对一级负责,督促本单位党政领导干部担负起维护稳定,确保一方平安的政治责任;

6.全面推行综治目标管理,及时研究解决工作中的重要问题。

第六条  各单位党政主要负责同志是综治工作第一责任人,对这项工作负主要领导责任。

1.定期主持召开党政领导班子会议,听取本单位综治工作情况汇报,对综治工作进行决策部署;

2.对涉及综治的重大问题,亲自研究解决并督促落实;

3.对发生影响学校或社会稳定的重大案(事)件,及时组织调度指挥,果断妥善处置。

第七条  各单位党政分管负责同志是综治工作的直接责任人,对这项工作同样负主要领导责任。

1.当好党政领导班子开展综治工作的参谋,协助党政主要负责同志进行决策部署;

2.组织实施综治工作,加强检查督促和具体指导,推动各项措施落实;

3.协调本单位各方面的力量参与综治工作,形成保平安、护稳定的工作合力;

4.一旦发生影响学校或社会稳定的重大案(事)件,积极主动协助单位党政主要负责同志处置;

5.深入实际调查研究,采取有效措施,推进综治工作创新与发展。

第八条  各单位党政领导班子其他成员对分管工作范围内综治工作负直接领导责任。

1.根据校综治委的总体部署,对分管范围内保平安、护稳定工作作出具体部署,并抓好落实;

2.及时组织所分管部门、领域排查影响安全稳定的问题,并负责牵头处置解决;

3.所分管部门、领域一旦发生影响学校或社会稳定的重大案(事)件,及时报告党政主要负责同志,并在第一时间赶赴现场先行处置。

第九条  各单位综治工作领导小组及办公室应当在单位党政统一领导下,认真组织、协调、推动本单位落实学校党委、行政关于综治的决策部署,抓好综治责任落实,加强调查研究和督导检查,及时通报、分析治安形势,协调解决工作中遇到的突出问题,总结推广典型经验,统筹推进综治工作。

各单位综治工作领导小组应当健全完善工作制度,定期召开会议,研究解决重要事项、突出问题,部署落实综治工作。各单位综治工作领导小组办公室承担日常事务工作。

第三章督促检查和考核

第十条  各单位应当建立完善综治目标管理责任制。每年初,各单位在与校综治委签订综治目标管理责任书基础上,在本单位自上而下层层签订综治目标管理责任书,把综治各项任务细化分解为若干具体目标,制定易于执行检查的措施,建立严格科学的督促检查、定量考核、评价奖惩等制度,推动综治各项决策部署落到实处。

第十一条  各单位党政领导班子和有关领导干部应当将履行综治责任情况作为年度述职报告的重要内容。各单位每年应当对本单位部署和开展综治工作、推进平安校园建设的有关情况进行总结,对下一年度的工作作出安排,并报校综治委办公室(以下简称“校综治办”)。

第十二条  学校将综治工作纳入督促检查范围,定期组织开展专项督查。督查工作由校综治办组织实施。

校综治办建立抄告、督办制度,对治安问题重点单位进行督办。

第十三条  校综治委建立健全综治考核评价制度机制,开展综治工作年度考评。考评结果分为优秀、达标、不达标三个档次。

第十四条  学校党委、行政强化综治考核评价结果运用,把各单位党政领导班子和领导干部抓综治工作实绩纳入领导班子和领导干部年度考核、综治目标管理考核等,与业绩评定、职务晋升、评先评优等挂钩。

依据考评结果,按照干部管理权限,由校综治委(办)建立综治工作实绩档案,如实全面记载各单位党政领导班子和领导干部履行综治工作职责及有关奖惩情况。

学校组织人事部门在考察各单位党政主要领导干部、分管领导干部和有关领导干部工作实绩,进行提拔使用、晋职晋级和评先评优时,应当了解和掌握相关领导干部抓综治工作的情况,并书面征求校综治委(办)的意见。

第十五条  建立学校综治、纪检、组织、监察、人事五部门联席会议制度,完善综治五部门联席会议议事规则,协同做好有关奖惩工作。

第四章表彰奖励

第十六条  每年在考评结果为“优秀”单位中评选“综治工作先进单位”、在“达标”以上单位中评选“综治工作先进个人”,并对“先进单位”、“先进个人”予以表彰奖励。其中,“先进个人”为处级领导干部的,将其有关材料存入本人档案。

第十七条  校综治委(办)组织全国、全省社会治安综合治理先进集体、先进工作者评选推荐工作。

第十八条  对受到表彰的全国、全省综治先进集体的单位(部门)综治首要责任人按照有关规定予以嘉奖。对受到表彰的全国、全省综治先进工作者,按照有关规定落实省部级、市厅级先进工作者和劳动模范待遇。

第五章责任督导和追究

第十九条  各单位党政领导班子、领导干部违反本办法或者未能正确履行本办法所列职责,有下列情形之一的,将进行责任督导和追究:

(一)不重视综治工作和平安校园建设,相关工作措施落实不力,本单位工作薄弱,治安秩序严重混乱的;

(二)本单位发生重大刑事案件、群体性事件、重大安全事故的;

(三)一年内发生2起以上师生非正常死亡事故的;

(四)对矛盾纠纷或不稳定因素排查化解不及时,处置不到位,导致本单位人员赴省进京非正常上访或严重影响学校、社会稳定的案(事)件,造成恶劣影响的;

(五)本单位师生中有违法犯罪情况并在学校、社会上造成恶劣影响的;

(六)本单位综治工作考评不达标的;

(七)学校党委、行政和校综治委认为需要查究的其他事项。

第二十条  对单位党政领导班子、领导干部进行责任督导和追究的方式包括:通报、约谈、挂牌督办、黄牌警告、实行一票否决权制、引咎辞职、责令辞职、免职等。因违纪违法应当承担责任的,给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法承担刑事责任。

第二十一条  对具有本办法第十九条所列情形的单位,由校综治办以书面形式进行通报,必要时由校综治委进行通报,限期进行整改。

第二十二条  对受到通报后仍未按期完成整改目标,或者具有本办法十九条所列情形且危害严重或者影响重大的单位,由校综治委主任对其党政主要领导干部、综治工作分管领导干部和负有责任的其他领导干部进行约谈,督促限期整改。

第二十三条  对受到约谈后仍未按期完成整改目标,或者具有本办法第十九条所列情形且危害严重或影响重大但尚不够黄牌警告或实行一票否决权制的单位,由校综治办挂牌督办,限期进行整改。必要时,学校派驻工作组对挂牌单位进行检查督办。

对受到挂牌督办的单位,半年内取消其评选综合性荣誉称号的资格及其主要领导干部、分管领导干部和负有责任的其他领导班子成员评先评优受奖、晋职晋级等的资格。

第二十四条  对挂牌督办后仍未按期完成整改目标,或者有本办法第十九所列情形且危害特别严重或者影响特别重大但尚不够实行一票否决权制的单位,由校综治委按照有关规定实行黄牌警告,整改期限为一年。

受到黄牌警告的单位,1年内取消其评选综合性荣誉称号的资格及其主要领导干部、分管领导干部和负有责任的其他领导班子成员评先评优受奖、晋职晋级的资格,且当年年度考核不得评定为优秀。

第二十五条  对受到挂牌督办或黄牌警告后仍未按期完成整改目标,或者有本办法第十九条所列情形且危害特别严重或者影响特别重大的单位,由校综治委按照有关规定,决定实行一票否决权制。

对一票否决后仍未按期完成整改目标单位,可继续实行一票否决权制,并按照相关规定启动引咎辞职、责令辞职、免职等问责程序。

对一票否决单位,1年内取消其评选综合性荣誉称号的资格及其主要领导干部、分管领导干部和负有责任的其他领导班子成员评先评优受奖、晋职晋级的资格,且当年年度考核不得评定为称职(合格)、当年不得晋升工资级别。需要追究该单位党政领导干部责任的,移送学校纪检监察部门依纪依法处理。

第二十六条  对单位拟进行责任督导和追究的事项,由校综治办组织核查后,视情启动责任督导和追究程序。

第二十七条  对拟实行黄牌警告和一票否决权制的相关事项,由校综治办按照有关规定提出建议,经综治、纪检、组织、监察、人事五部门联席会议审议后,提交校综治委研究并报校党委常委会决定。

黄牌警告和实行一票否决权制期满或提前解除的,由单位报告整改情况并提出书面申请,经校综治办组织核查验收合格,并提交五部门联席会议审议后,报校综治委批准解除。

第二十八条  对发生影响学校或社会稳定重大问题的单位,或者单位党政领导干部具有本办法第十九条所列情形的,按照有关规定,由校综治委组织调查,提出处理意见。需要追究党纪政纪责任的,由学校纪检监察部门按照有关规定的权限和程序办理;需要给予组织调整或者组织处理的,由组织(人事)部门按照有关规定的权限和程序办理。

第二十九条  单位党政领导班子、领导干部具有本办法第十九条所列情形,并具有下列情节之一的,应当从重进行责任督导和追究:

(一)干扰、阻碍调查和责任追究的;

(二)弄虚作假、隐瞒事实真相、瞒报漏报重大情况的;

(三)对检举人、控告人等打击报复的;

(四)党内法规和国家法律法规规定的其他从重情节。

第三十条  单位党政领导班子、领导干部具有本办法第十九条所列情形,并具有下列情节之一的,可以从轻进行责任督导和追究:

(一)主动采取措施,有效避免损失、挽回影响的;

(二)积极配合调查,并且主动承担责任的;

(三)党内法规和国家法律法规规定的其他从轻情节。

第六章

第三十一条  各单位可根据本办法制定具体实施细则。

第三十二条  本办法由校综治办负责解释。

第三十三条  本办法自印发之日起施行。此前发布有关综治领导责任制的规定,凡与本办法不一致的,按照本办法执行。

  

  

  

  

东华理工大学党委办公室           2017年12月22日印发