南昌市经开公安分局民警来东华理工大学开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育活动
发布人:付杨洋  发布时间:2023-12-27   动态浏览次数:57

为进一步加强反恐防暴、防邪反邪宣传教育,提高师生反恐反邪意识,增强应对突发恐怖事件能力,积极创建和谐平安校园,营造“全民反恐”社会环境。1226日上午,南昌市经开区公安分局民警来东华理工大学开展“全民反恐 共创平安反恐怖宣传教育活动。

活动中,民警们利用学生课外时间,在青春广场上通过摆摊设点、发放宣传单、现场答疑等形式开展宣传活动,亲切地向围观学生们介绍相关法律知识、防范恐怖袭击的手段、特征以及社会危害,并一一耐心为大学生们答疑解惑。

宣传活动,通过校园电子显示屏24小时滚动播放宣传反恐防暴、防邪反邪的知识、悬挂横幅标语等形式,不断增强了广大师生识别恐怖主义和邪教危害性的基础知识,提升了应对恐怖袭击的自救自护能力和抵制邪教的方法,进一步净化了校园文化,创造了良好的育人环境。

此次活动的开展是校园安全教育的一项重要举措,在今后的工作中相关部门将持续加大师生对国家安全安全教育的普及率,提升师生的法治意识、防范意识和提高应急避险的能力,不断夯实安全工作的群众基础,扎实推进平安校园建设。

(文/付杨洋  图/卢航)