关于进一步做好烟花爆竹禁燃和清明文明祭扫工作的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2018-03-28   动态浏览次数:20

各综治责任单位、各师生员工:

根据当地政府有关部门禁燃工作调度推进和清明文明祭扫工作部署会议精神和工作要求,现就进一步做好烟花爆竹禁燃和清明文明祭扫工作有关事项通知如下:

一、南昌广兰校区、枫林校区及其周边区域、道路已被政府增列为禁燃区域,上述区域任何时候不得燃放烟花爆竹。

二、各单位要进一步加大对南昌市、抚州市有关禁燃规定的宣传,使师生知晓所属地市内不能燃放烟花爆竹的时段、地区和场合,清楚违规后果,不断提高师生员工自觉遵守法律法规的意识

三、广大师生员工要严格遵守关于清明祭扫的相关规定,努力创建文明环保生活和文明祭扫新风尚。

四、如有单位和师生员工违反烟花爆竹燃放及清明祭扫管理规定的,将受到政府有关部门的行政处罚,造成火灾事故的,依规追究相关责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。如因违反烟花爆竹燃放及清明祭扫管理规定给学校造成不良影响的(如学校被取消年度一切评先评优资格、综治考评、文明单位评选被扣分、受行政处罚等),将追究当事人及其所在单位有关负责人的责任,并取消单位本年度综治工作考评评优资格。

  

                       东华理工大学社会治安综合治理委员会办公室

                               2018327