东华理工大学保卫处联合南昌市经开区消防救援大队开展消防安全学习实践活动
发布人:顾屾  发布时间:2024-04-24   动态浏览次数:10

为进一步提升大学生群体消防安全意识和应急处置能力,增强学生消防意识,423日下午,东华理工大学保卫处处长赵克锋、治安一科科长付杨洋、副科长胡凯带领20余名校警队队员赴南昌市经济技术开发区消防救援大队开展消防安全学习实践活动,近距离接触消防器械,学习消防安全知识。

活动伊始,消防队员带领同学们来到消防站车库,用通俗易懂的语言向同学们详细介绍了各种应急消防车辆的功能以及车内消防设备的用途和用法。随后,消防队员们向同学们介绍面罩、防火服、防火靴、氧气罐等消防装备的功能,并就消防装备的穿戴方式进行示范和演示。演示结束后,消防队员请同学们试穿了消防装备,同学们亲身体会到了消防队员们穿上战袍时的感受。

安全重于泰山,隐患险于明火,防范胜于救灾!通过此次学习实践活动,我校学生进一步增强了安全防火意识,了解并掌握了消防知识,提高了火灾自防自救能力。 (文/付杨洋 图/胡凯)