机关党委第五党支部(保卫部<处>)召开作风建设动员大会
发布人:付杨洋  发布时间:2018-06-13   动态浏览次数:10

根据学校党委《关于进一步加强和改进作风建设实施方》案》要求和机关党委的统一部署,612日下午,机关党委第五支部(保卫部<>)在南昌校区监控室、抚州校区监控室同步召开全部(处)作风建设动员大会(视频)。保卫部(处)全体干部职工参加了会议。会议由党支部副书记、副部(处)长周夏主持。


会议组织了全体干部职工学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述及重要讲话精神;组织学习传达了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话、省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪在全省教育系统作风建设工作部署会上的讲话(要点)、校党委副书记、校长柳和生在全校作风建设动员大会上的讲话精神;传达了省委教育工委、省教育厅《关于2018年全省教育工作会议会务工作中作风不严不实问题的通报》文件精神,并组织了与会人员展开座谈、讨论。通过学习、讨论,加深了广大干部职工进一步加强和改进作风建设的重要性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到学校党委行政决策部署上来。


    会议对保卫部(处)作风建设工作进行了动员部署。党支部书记、部(处)长刘剑斌讲读了《机关党委第五党支部(保卫部<>关于进一步加强和改进作风建设召开作风建设实施方案》,从总体要求、主要目标、方法步骤、组织实施、工作要求等方面,对部(处)加强和改进作风建设进行了具体的部署,提出三点要求:一是提高思想认识,深刻领会进一步加强和改进作风建设的极端重要性。要充分认识加强和改进作风建设是党的建设重要组成部分,是深入贯彻全面从严治党要求的重要内容,广大干部职工要保持“作风建设永远在路上”的政治定力,持续深入改作风、转作风,把加强和改进作风建设不断引向深入。二是突出问题导向,深入查摆问题。支部、部(处)及全体干部职工要深入查找“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,列出问题清单。三是坚持以整改为重点,全面提高作风建设水平。要针对作风建设方面存在的突出问题,建立整改台账,落实整改措施,落实责任,确保整改到位。同时,要建立完善各项规章制度,推进作风建设长效机制的形成。