校长柳和生到保卫处调研指导作风建设
发布人:付杨洋  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:10

627日上午,校长柳和生到保卫处调研指导作风建设。党委办公室、校长办公室主任卢仁顺随同调研。保卫处负责人、各科室干部职工代表参加了调研座谈会。

会上,保卫处主要负责同志汇报了学习贯彻全校作风建设动员大会精神,校党委、校行政关于加强和改进作风建设决策部署落实情况,以及保卫处开展作风建设工作情况,并结合实际,实事求是查摆了部门和个人在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的突出问题,分析了产生问题的根源,提出了切实可行的整改思路或措施。与会其他同志结合思想和工作实际,分别进行了查摆。

柳和生在讲话中肯定了保卫处加强和改进作风建设所取得的成效,同时指出了作风建设和工作中的不足。

柳和生指出,作风建设不是“作秀”和“一阵风”,是全面从严治党重要内容和永恒课题;作风建设只有进行时,没有完成时,作风建设永远在路上。作风建设成效不可能一蹴而就,要久久为功。学校党委、行政将全面落实中央相关文件和全省作风建设工作会议精神,打一场作风建设“持久战”;对部门和干部作风中一些“玩症痼疾”,打一场作风建设“攻坚战”。同时,学校将采取有效管用措施,层层压实责任,层层传导压力,即时处理违反作风建设规定的人和事,使加强和改进作风建设成为一种常态。

柳和生强调,包括保卫处在内的全校各部门、广大干部、教职员工要有使命感,进一步转作风、提效能,补齐学校发展中的短板,破解难题,促进学校内涵发展水平的提升;要能使力干,从促进学校改革、发展和稳定大局出发, 以敢干的勇气和实干的态度干事创业,促进学校各项工作取得长足进步;要愿使劲赶,学校发展处于前有“标兵”、后有“追兵”境况,要在确保不掉队情况下使劲赶超,力争办学层次上位,办学梯次进位,办学品次升位。


    会上,柳和生认真听取了与会代表有关加强作风建设的建议,并就保卫处进一步加强和改进作风建设,推进平安校园建设等工作提出了具体的意见和要求。

                                           (图/朱思进文/徐茂荣刘剑斌)