我校教师在2018年全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动中获佳绩
发布人:付杨洋  发布时间:2018-08-24   动态浏览次数:10

715-16日,由江西省教育厅主办的“2018年全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动”在江西交通干部学院举行,全省85所高校组队参加比赛。我校党委办公室、校长办公室关燕鹤老师代表学校参赛,并获得本科组二等奖。



本次展示活动以《我的平安我做主》大学生安全教育读本为基本内容,根据抽签决定的章节内容进行课堂教学设计。活动赛制由授课教案、授课课件和现场说课三部分构成,通过教案、课件及现场说课形式来展示教学理念、教学目标、教学重点难点、教学方法和教学过程等。

学校领导及相关部门对该项活动高度重视。比赛前,校长柳和生对做好该工作作出批示,并先后两次过问工作进展情况;副校长聂逢君多次询问人员选拔及参加活动准备情况。学工处、教务处以及选手所在的党委办公室、校长办公室等部门在选手的遴选、培训等方面给予了大力支持;保卫处认真做好组织、指导和服务等具体工作,确保选手顺利参赛。

据悉,全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动每年举办一次,各高校参加展示活动的成绩纳入年度全省高校安全稳定工作考评评分体系。该活动为高校公共安全教育教师提供了一个交流平台,对教师教学理念的更新、公共安全教育教学水平的提升具有积极意义,有利于增强高校大学生安全教育管理的针对性和实效性。该项活动举办七年来,我校共获得一、二等奖各3次、三等奖1次。 (图/文   付杨洋)