机关党委第五党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会
发布人:付杨洋  发布时间:2018-09-29   动态浏览次数:10

927日,根据学校党委的统一部署,机关党委第五党支部(保卫部)在南昌校区教辅楼保卫部(处)会议室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会。支部党员处级干部、支委委员、部分科级干部和群众代表参加了会议。校党委委员、学工部(处)部(处)长、团委书记周敏丹到会督导。


在上午的专题民主生活会上,支部书记、保卫部(处)部(处)长刘剑斌通报了专题民主生活会和组织生活会准备情况,并代表支部领导班子作对照检查,阐析了苏荣案余毒影响以及肃清其余毒重的要性、必要性的认识,从“丧失政治立场、不守政治规矩;责任缺失、管党治党不力; 任人唯亲、搞团团伙伙;以权谋私、腐化堕落;大搞形式主义、形象工程”五个方面的余毒查摆了存在的突出问题和具体表现,剖析了产生问题的根本原因、重要原因、主要原因、现实原因、深层次原因等,并结合支部、保卫部(处)工作实际,提出了有针对性的整改措施。领导班子成员按照“一个一个过”的方式,坚持以问题为导向,紧密结合实际,认真对照检查,深入开展批评和自我批评。在进行相互批评时,班子成员针对工作实际,深挖思想根源,做到了直奔主题、一针见血,达到了凝聚共识、明确方向、担当负责的目的。


周敏丹在点评时指出,民生生活会开得很成功,是一次严肃认真、民主团结的会议,主要有以下几个方面的特点:领导班子高度重视,准备充分,程序规范;突出严字当头,自我批评直面问题,勇于亮丑;坚持问题导向,相互批评中肯、真诚,敢于揭短;与人为善,团结氛围浓厚。她对支部班子及班子成员提出了三点意见:一是加强班子自身建设。进一步加强政治学习,坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”;认真执行党的方针政策,落实上级决策部署;讲老实话、办老实事;担当负责,全面从严治党,严格执行党风廉政建设各项规定。二是进一步改进工作作风。进一步加强和改进作风建设,大力整治干部“怕、慢、假、庸、散”方面的“顽疾”;三是切实抓好整改。要进一步梳理问题,制订整改措施,明确整改任务书和时间表,确保各项整改工作落到实处。


下午,支部按照要求组织召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”组织生活会。


本次专题民主生活会和组织生活会起到了深挖根源、改正缺点、推动工作、团结同志的效果,为进一步做好安全保卫和推进平安校园建设工作打下坚实的基础。