关于开展教育领域风险点排查分析研判的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:1188

各单位:

根据省教育厅的相关工作部署和学校要求,为防范化解教育领域风险,保障学校教育事业稳定健康发展,请各单位结合实际,收集、分析和研判本单位教育领域的风险和隐患。

请各单位高度重视此项工作,立即进行部署,指定专人负责。风险点的排查分析研判应涵盖招生考试、入学、军训、课堂教学、课外实践、实验、实习等教学过程;校园治安管理、基本建设、校园环境、校园文化、宿舍管理、食堂餐饮服务等教育保障;思想政治教育、学生思想动态、人际交往、学生勤工助学、毕业生就业创业等,教职工的职称晋升、福利待遇、人事安排等,留学生、少数民族学生和外教的教育管理,以及其他领域的风险点。主体上应当包括学生、教师、行政工勤人员等各个方面,时段上应当包括曾经发生的、现在存在的、未能可能发生的风险隐患,全面系统地探寻本单位教育领域的风险点及原因,并提出相应的防控措施。

各单位的风险点排查分析研判情况请于12月13日前报保卫处徐茂荣OA邮箱。情况报告可以是文本式,也可以是表格式(示例见附件)。保卫处负责汇总情况并向省教育厅学校安全稳定工作处报送。


附件:教育领域风险点排查分析研判表(示例)

  


东华理工大学安全稳定工作领导小组办公室

                                2018年12月3日


附件:

教育领域风险点排查分析研判表(示例)

填报单位:                                                     填报时间:

风险点

具体表现

影响因素

典型事件

易发生的时空节点

防范措施

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

注:风险点”填写不作为学校评判各单位或省教育厅评判学校管理工作的标准和依据,只进行工作的研讨,各单位请尽可能填写全面。