关于退伍军人和其他优抚对象信息采集的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:140

各单位:

近期,从省、市、区民政和人社部门获悉,为摸清退役军人和其他优抚对象底数,为建立健全退役军人管理体制、维护军人军属的合法权益、加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础,当地民政和人社部门正在开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。根据我部了解的有关情况,现将退役军人和其他优抚对象信息采集工作有关事项通知如下:

一、信息采集对象

退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。具体包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、退伍红军老战士、复员军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。

二、信息采集截止时间

信息采集截止时间一般为2018年12月20日(具体截止时间以当地各街道办事处向社会公告的时间为准)。

三、信息采集内容

个人基本信息、对象类别信息、基本生活状况、享受待遇情况、主要诉求信息等。

四、信息采集方式

1.个人自愿申报,不愿申报的不作强制要求。

2.个人自主到户籍所在地的街道办事处或街道办事处指定的居委会、村委会等信息采集点进行申报、采集。

3.申报时,需携带身份证;户口本;转业证、退伍证、离退休证等相关证件;残疾军人证、残疾民兵民工证、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;立功受奖证件;其他信息采集所需材料。

请各单位及时将本通知精神传达到本单位退役军人和其他优抚对象,引导退役军人和其他优抚对象广泛支持和参与信息采集工作。

未尽事宜,单位和个人可向校人武部咨询。联系人:南昌校区,李少军(13979145812);抚州校区,章永青(13879488060)。也可向当地的民政、人社部门或街道办事处咨询。

  

                        东华理工大学人民武装部(保卫处)

                              2018年12月3日