紧急通知:关于组织2018级新生参加全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2018-12-11   动态浏览次数:446

各学院:

根据省教育厅关于开展2018年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的通知》(赣教稳定字〔2018〕25要求,现就组织2018级新生参加全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的具体事项通知如下:

一、参加对象

2018年入学属东华理工大学和东华理工大学长江学院学籍的所有本、专科新生(新生数以省教育厅注册的2018年学生学籍数据为准)。

二、答题方式

在“江西教育网”或通过智能手机关注“江教在线”微信公众号参加答题。

三、答题时间

12月17日—12月31日。具体上线答题时间由各学院组织学生自主决定,先练习、后答题。可重复多次参加答题,每位学生的最终成绩以最高分计。每位学生每次答题时长为50分钟。

四、操作流程

进入江西教育网,点击“全省学生安全知识网络答题活动→2018年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动→答题入口”;或关注“江教在线”微信公众号,点击“安全知识答题→2018年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动”,使用身份证号登录,填写个人信息后进入答题页面。系统将自动抽取题目在规定时间内作答,答题结束后提交。

五、数据统计与查询

各学院登录江西教育网,点击“全省学生安全知识网络答题活动→2018年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动→管理人员入口”,凭高校院校代码东华理工大学代码10405、东华理工大学长江学院代码13432和密码(“111111”),实时查询本学院学生答题成绩、参加率和试题分析的相关数据等信息。保卫处将实时查询各学院新生参加答题情况和答题成绩。

六、奖项设置

本次活动设一等奖2名,每人奖励现金1000元;二等奖10名,每人奖励现金800元;三等奖20名,每人奖励现金500元。奖金由省禁毒办提供。

活动全部结束后,按学生答题成绩高分优先原则,由系统随机抽取。抽奖过程将于2019年1月4日下午4时在江西教育资源公共服务平台(http://oa.ecit.cn/eoffice10/client/app/web/www.jxeduyun.com)现场直播,请各学院在线监督、收看

七、工作要求

1.高度重视,加强领导。接本通知后,各学院党委书记或副书记要亲自主持召开专题会议,召集本学院学团办主任、新生辅导员、班主任等人员研究部署相关工作,并结合学院实际制定具体实施方案。

2.充分准备,精心安排。答题活动开始前,要切实组织新生学习《我的平安我做主——大学生安全知识读本》、有关禁毒等安全知识;要组织学生认真检查、维护和调试网络答题设备设施,制定详细计划,周密安排本学院新生具体答题时段和地点。如属东华理工大学、东华理工大学长江学院学籍但在其他高校就读的2018级新生,相关学院务必组织其参加系统测试和答题。

省教育厅定于12月14-16日进行系统测试,届时,请每个学院务必组织至少15名新生代表参加系统测试,并请参加了系统测试学生在正式答题前指导其他新生熟知网络答题操作程序等。因全省新生学籍信息目前还未入库,本次答题活动的各高校基础信息沿用2017年数据,如各学院在院系、专业、班级设置有调整或名称有变化,请在系统测试前及时报知保卫处徐茂荣,由保卫处在系统测试期间登录答题系统进行修改完善,以便在正式答题过程中能实时统计查询相关数据。

3.密组织,认真答题。省教育厅将本次我校新生网络答题活动的组织情况、答题成绩和参加率将作为重要指标列入2018年度高校安全稳定工作考评内容进行计分。请各学院务必组织每位新生在规定时间内认真完成网络答题,确保新生100%参加率,并力争使我校学生答题取得优异的平均成绩。学校将各学院学生答题平均成绩、参加率列入各学院的今年综治(安全稳定)工作考评计分范畴。

系统测试和正式答题过程中,如有任何问题或建议,可直接与省电教馆联系,联系人:王卉,联系电话:0791-88530343,电子邮箱:kfb@jxjyzy.com,QQ:8023718也可联系保卫处徐茂荣(13970418644)协调解决。

  

  

  

东华理工大学安全稳定工作领导小组办公室   保卫处

2018年12月11日