机关党委第五党支部召开2018年度党员处级干部民主生活会
发布人:付杨洋  发布时间:2019-01-18   动态浏览次数:189

117日下午,机关党委第五党支部(保卫部)在南昌校区教辅楼保卫部二楼会议室召开了2018年度党员处级干部民主生活会。校党委委员、网络与信息中心主任、软件工程学院、信息工程学院院长何月顺,后勤保障处饮食服务中心主任谢晓晖到会督导。党员处级干部、党支部委员、科级干部代表、党员代表、群众代表参加了民主生活会。会议由党支部书记、保卫部部长刘剑斌主持。


会前,督导组就开好本次民主生活会提出了相关要求。


会上,刘剑斌代表领导班子首先通报了2017年度党员处级干部民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、巡视整改工作暨作风建设专题民主生活会的整改措施落实情况,报告了2018年度党员处级干部民主生活会准备情况、会前意见征求情况等。随后,刘剑斌代表班子作对照检查,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”等方面,查摆了存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,提出了今后努力方向和具体整改措施。班子成员按照“一个一个过”的方式和要求,分别结合自身的思想政治、精神状态、工作作风等实际查找存在的差距和不足,开展自我批评,其他班子成员对其开展批评;每个班子成员还对前三次民主生活会整改措施落实情况,重大事项、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题,落实意识形态工作责任制情况进行了逐项报告或说明。


民主生活会上,班子成员敞开心扉,既勇于自我批评,又敢于批评他人,民主生活会始终在严肃、认真、民主、和谐的气氛中进行,达到了预期的效果。

何月顺代表督导组进行了点评,认为此次民主生活会质量高、效果好,是一次成功的民主生活会,主要体现在四个方面:一是高度重视。民主生活会准备充分、材料规范、主题突出、组织严密。二是突出问题导向。班子及班子成员问题查找准、原因剖析深,能结合思想政治、精神状态、工作作风实际,做到有的放矢。三是批评深刻。自我批评直奔主题,敢于“亮丑”,相互批评直截了当,敢于“揭短” ,真正发挥了民主生活会应用作用。四是整改措施到位。整改方向明确,整改措施具体,具有可行性、可操作性。何月顺对领导班子提出三点希望:一是强化政治理论学习创新。要不断创新形式、方式,形式多样开展政治理论学习。二是狠抓工作落实。班子及班子成员要进一步强化责任担当,攻坚克难,补齐“短板”,着力解决平安校园建设中的难题。三是推进全面从严治党向纵深发展。要进一步落实全面从严治党主体责任,推进民主生活会各项整改措施落实落地,整改措施落实情况应在一定时间一定范围公布。

刘剑斌代表班子在表态发言时表示,将以此次民主生活会为契机,进一步振奋精神,凝聚力量,强化创新理论武装,坚持求真务实,勇于担当作为,在为学校发展提供安全稳定环境保障工作中再立新功。

民主生活会前,支部聚焦主题,采取多种形式组织班子成员进行了深入学习研讨,并于117日上午组织了半天的集中学习,进一步深化认识、统一思想,为开好本次民主生活会打牢了思想基础。