省综治考评组来校检查考评2018年综治工作
发布人:付杨洋  发布时间:2019-01-20   动态浏览次数:88

119日上午,以省委政法委巡视员马青林为组长的省综治考评组一行3人来校检查考评2018年综治工作。学校在行政楼401会议室举行了考评汇报会,校党委书记柳和生、校党委副书记刘紫春、副校长聂逢君出席会议。学校各处级单位负责人参加了会议。刘紫春主持了汇报会。



柳和生在致辞中对考评组来校检查指导综治工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校综治工作情况。他指出,近年来,学校对标省委政法委综治工作部署和要求,不断提高政治站位,坚守“干大事但不出大事”的目标底线,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持安全稳定工作不仅要老调重(chóng)弹,更要老调重(zhòng)弹的理念,不断完善综治体制机制,落实综治领导责任,创新综治工作管理,在深化平安校园建设方面做了大量卓有成效的工作,学校持续保持和谐、稳定。但综治工作只有起点没有终点,希望考评组能多提宝贵意见,帮助学校查找工作中的差距和“短板”,以促进学校综治维稳工作不断取得进步。学校将以此次考评为契机,进一步增强法治思维,注重工作基础点,明确工作着力点,突破工作薄弱点,打造工作创新点,不断提升综治工作新水平,为建设更高水平的平安江西贡献力量。



  马青林在讲话中指出,近几年来,党和国家对高校的安全稳定工作重视程度越来越高,要求也越来越严,维护学校稳定是综治工作的重中之重。学校持续保持六个未发生,充分体现党委、行政高度重视综治工作,且维稳工作成效显著。他强调,开展综治考评是促进工作的重要手段,这次考评主要是通过民意测评、查阅台帐、现场察看等方式,检查学校平时综治基础工作和各项措施落实情况,达到以评促进的目的和效果。



聂逢君从完善综治工作体制机制、落实综治工作保障、增强师生综治意识、推进治安防控体系建设、加强综治三项排查整治、注重综治工作实效等六个方面简要汇报了学校2018年综治工作做法,并就开展政治稳定、国家安全人民防线、校园扫黑除恶宣传、平安江西志愿者行动、法治校园建设、民生工程建设、信息网络安全、协防联防等综治重点工作进行了详细汇报。

汇报会结合后,考评组一行开展了师生校园和谐平安满意率民意测评,查阅了综治相关工作台账、资料,实地察看了学校食堂、校园监控中心、重点实验室、危化品存储室、学生宿舍等场所或部位的人防、物防、技防情况对学校的治安防控体系建设及综治维稳工作给予充分肯定。

    考评组成员还有上饶市综治办副主任尤慧、省委政法委综治二处调研员王苏州。(图/李铧生 许亚男 文/李少军 刘剑斌)