关于推荐评选2018年全校综治工作先进个人的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2019-02-25   动态浏览次数:10

各综治责任单位:

2018年,在校党委、校行政的正确领导下,全校广大师生员工积极投身综合治理和“平安校园”创建工作,保障了校园安全和学校大局稳定。为表彰先进,决定推荐评选2018年全校综治工作先进个人,现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

各综治责任单位综合治理(安全稳定)专兼职工作人员(含单位综治责任人);学生校卫队员。

二、推荐评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实上级有关部门及学校党委、行政关于推进平安校园建设的决策部署。

2.开拓进取,务实创新,业务精通,积极投身综治工作实践,工作绩效突出,在师生中起模范带头作用。敢于同各种违法犯罪活动作坚决斗争。

3.遵纪守法,作风正派, 无违法违纪情况,未受到上级有关部门及学校通报批评处理或其他处分。

4.所在单位2018年综治工作考评“达标”(含)以上。所在单位2018年综治工作考评“先进”的,可优先考虑。

三、推荐评选程序、要求

1.推荐工作应充分发扬民主,坚持公平、公开、公正的原则,严格按评选条件,采取自下而上方法进行。每个综治责任单位最多可推荐1名候选人(学生综治工作先进个人<6名>由校综治办从学生校卫队员中推荐)

2.推荐工作要重点面向综治(安全稳定)工作一线人员,尤其要向综治(安全稳定)工作成绩突出的个人倾斜。

3.推荐先进个人,应由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定。

4.校综治办对各综治责任单位推荐人选事迹材料进行审核。

5.召开由校综治委成员组成的评审会,按全校综治责任单位总数的40%,评选出综治工作先进个人(不含学生综治先进个人)。

6.公示。

7.报校党委常委会审批。

四、奖励办法

对先进个人授予“东华理工大学2018年社会治安综合治理工作先进个人”荣誉称号,并颁发证书和奖金(学生先进个人只颁发证书)。根据《东华理工大学健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》规定,如先进个人为单位综治责任人的,计入综治责任人政绩档案。

五、工作要求

1.各单位要高度重视综治先进个人推荐评选工作,实事求是,坚持标准,严格把关,优中选优。对推荐的先进个人,要充分听取师生的意见,确保选推对象的先进性、代表性和典型性。

2.各单位要认真撰写推荐对象的事迹材料、填写推荐表(见附件),事迹材料要重点突出,内容真实。“推荐表”签署单位意见并盖章后,于2019年3月1日前报校综治办(南昌校区报保卫处综治科李少军、抚州校区报保卫处综治科甘杰),逾期视为本单位无推荐人选或放弃推荐。

  

附件:2018年全校综治工作先进个人推荐表

  

  

     东华理工大学社会治安综合治理委员会

               2019年2月23日