保卫处开展“一警六员”灭火演练活动
发布人:付杨洋  发布时间:2019-02-26   动态浏览次数:93

为有效防范校园火灾事故的发生,维护广大师生生命财产安全,提升广大师生和工作人员的应急救援能力, 225日下午,保卫处组织部分老师和学生代表、学生校卫队员、保安员共40余人在南昌广兰校区体育馆篮球场开展了一次“一警六员”灭火演练活动。保卫处相关领导到现场指导演练活动。


下午1430分,总指挥、保卫处副处长游杰下达演练开始命令。消防科人员向现场人员详细讲解了灭火器的使用方法、操作规程。之后,两个大油盆被点燃,现场冒出阵阵浓烟。保卫处消防科人员指导现场人员逐一上场使用灭火器灭火。

  

    此次灭火演练,大家纷纷表示收益匪浅,进一步增强了广大师生员工的消防安全意识和“四个能力”,使消防安全知识深入人心,并在全校形成了“人人关心消防,人人重视消防”的良好效果,为校园安全提供了有力保障。