机关党委第五支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
发布人:付杨洋  发布时间:2019-03-06   动态浏览次数:111

35日下午,根据校党委组织部《关于认真召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知精神和机关党委统一部署,机关党委第五支部(保卫部)在南昌、抚州校区保卫处监控室同步召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员(视频)。支部全体党员参加了会议。会议由支部书记、保卫部(处)部(处)长刘剑斌主持。


会前,组织全体党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规,认真学习省第十四次党代会,学校党委一届五次全会精神等,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。传达学习了校党委《关于推广使用“学习强国”学习平台的通知》。结合保卫部(处)业务工作,再次组织学习了《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等。

组织生活会上,刘剑斌代表党支部委员会向大会述职,并围绕贯彻上级党组织工作部署、落实“三会一课”等方面作对照检查,查摆了存在的突出问题、分析了存在问题的原因,并提出了今后努力方向和具体整改措施。支部班子成员按逐一过的方式作自我批评,深入查摆存在的突出问题;其他党员报告一年来的学习、工作、生活等实际情况以及兑现承诺情况等,并围绕会议主题开展批评和自我批评。


会上,采取民主测评方式对党员进行了民主评议。

刘剑斌对会议进行了总结,要求全体党员以此次组织生活会和民主评议党员为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,切实坚定“四个自信”、增强“四个意识”;进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用;落实整改措施,进一步改进作风,担当作为,不断提升工作能力和水平。进一步学习党内各项法规,遵规守纪,廉洁自律。