我校举办综治(平安建设)宣传月集中宣传日活动
发布人:付杨洋  发布时间:2019-03-25   动态浏览次数:72

323日,我校在青春广场举办了2019年综治(平安建设)宣传月集中宣传日活动。副校长聂逢君出席活动,学校各有关部门负责人、综治干部、辅导员以及1700余名师生参加了活动。



校园各主干道、教学楼、学生宿舍等人员密集场所悬挂了10余条横幅,倡导广大师生员工积极参与平安建设。活动现场摆放了平安建设政策、扫黑除恶专项斗争、预防黄赌毒、预防电信网络诈骗和网络借贷、心理健康教育、矛盾纠纷排查调处、应急救护以及危化品安全、饮食安全、交通安全、消防安全等40余块专题宣传展板,聚焦风险防范和平安建设,广泛宣传中央和省委省政府关于加强和创新社会治理,推进平安建设的系列重要决策部署,学校及所属各单位开展平安校园建设的工作举措、典型经验,以及防范校园黑恶势力、黄赌毒、“校园贷”和各类安全事故的技能等。设立咨询台,现场解答师生有关综治、安全知识咨询;向师生发放1000余份宣传资料,宣传平安建设相关法律法规等内容。师生纷纷驻足咨询台前咨询,领取宣传资料,有序参观各类宣传展板。校医院医务人员在活动现场组织了心肺复苏急救技能培训,模拟演示了心肺复苏的操作全过程,师生踊跃操作练习。



在参加活动过程中,聂逢君指出,举办综治集中宣传日活动有利于整合资源,扩大宣传覆盖面,增强综治宣传效果。他强调,要进一步加大综治(平安建设)宣传力度,创新宣传形式和方式,充分利用传统和新兴的媒介,常态化的开展平安江西、平安校园建设宣传活动,不断提高师生员工对平安建设的知晓率和参与度,增强提升综治意识、责任意识、平安意识;要开展群众性的宣传活动,将平安建设宣传与组织开展群众性娱乐活动紧密结合起来,突出学校或部门特色,扩大宣传影响;要通过举办展览、咨询、志愿活动等形式,组织动员师生员工积极参与,使宣传活动深入实际、贴近师生,从而打造“平安校园建设人人有责、人人尽责”的工作格局。



此次活动取得预期效果,许多师生表示,平安是最大的幸福,必须积极投身平安校园建设实践,自觉维护学校安全稳定,共创和谐平安校园环境。(图/尚珂 李少军 文/李少军 刘剑斌)