关于组织2019级新生参加全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2019-12-08   动态浏览次数:10

各学院:

根据省教育厅《关于开展2019年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的通知》要求,现就组织2019级新生参加全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的具体事项通知如下:

一、参加对象

2019年入学属东华理工大学和东华理工大学长江学院学籍的所有本、专科新生(新生数以教育部注册的学籍数据为准)。

二、答题方式

通过智能手机关注“中国禁毒”“江教在线”微信公众号或在“江西教育网”参加答题,鼓励新生通过关注“中国禁毒”微信公众号参与答题。

三、答题时间

12月18日—12月31日。具体上线答题时间由各学院组织学生自主决定,先练习、后答题。可重复多次参加答题,每位学生的最终成绩以最高分计。每位学生每次答题时长为50分钟。

四、操作流程

关注“中国禁毒”“江教在线”微信公众号,点击“安全知识答题→2019年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动”;或进入江西教育网,点击“全省学生安全知识网络答题活动→2019年全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动→答题入口”,使用身份证号登录,填写个人信息后进入答题页面。系统将自动抽取题目在规定时间内作答,答题结束后提交。

登录过程中,涉及到院校名称和院校代码时,新生须严格按所在的学校输入东华理工大学(学校代码:10405)或东华理工大学长江学院(学校代码:13432),切勿输错。

五、数据统计与查询

各学院新生参加答题情况(参加答题率、答题成绩等)由保卫处指定专人凭手机号码和验证码进行实时查询(东华理工大学新生答题情况查询人员:许萍萍,15210995893;东华理工大学长江学院新生答题情况查询人员:刘晓卫13707048011),并及时向各学院反馈新生答题情况。

六、奖项设置

通过关注“中国禁毒”参加答题活动且得分满分的学生,将有机会获得奖励,奖励200名学生,每人奖励现金200元。奖金由省禁毒办提供。

活动全部结束后,按学生答题成绩,由系统随机抽取。抽奖过程将于2020年1月3日下午4时在江西教育资源公共服务平台(www.jxeduyun.com)现场直播,请各学院或学生在线监督、收看。

七、工作要求

1.高度重视,加强领导。接本通知后,各学院党委书记或副书记要亲自主持召开专题会议,召集本学院学团办主任、新生辅导员、班主任等人员研究部署相关工作,并结合学院实际制定具体实施方案。

2.充分准备,精心安排。答题活动开始前,要切实组织新生学习《我的平安我做主—大学生安全知识读本》、有关禁毒等知识;要组织学生认真检查、维护和网络答题设备设施,周密安排本学院新生具体答题时间。如属东华理工大学、东华理工大学长江学院学籍但在其他高校就读的2019级新生,相关学院务必组织其参加系统测试和答题。

为保证网络答题活动顺利进行,省教育厅定于12月16-17日进行系统测试届时,请每个学院务必组织至少15名新生代表参加系统测试,并请参加了系统测试学生在正式答题前指导其他新生熟知网络答题操作程序等。

3.严密组织,认真总结。省教育厅将本次我校新生(含东华理工大学长江学院新生)网络答题活动的组织情况、答题成绩和参加率将作为重要指标列入2019年度高校安全稳定工作考评内容进行计分。请各学院务必组织每位新生在规定时间内认真完成网络答题,确保新生100%参加率,并力争使我校学生答题取得优异的平均成绩。学校将各学院学生答题平均成绩、参加率列入各学院的今年综合治理(安全稳定)工作考评计分范围。活动结束后,要认真总结工作经验,以利于进一步提高活动的针对性和实效性。

系统测试和正式答题过程中,如有任何问题,可直接与省电教馆联系,联系人:王卉,联系电话:0791-88517739;也可联系保卫处许萍萍、刘晓卫协调解决。

  

                     

                            保卫处   综治办

    2019年12月6日