学校召开2019年全省平安建设(综治工作)考评迎评工作会议
发布人:付杨洋  发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:10

1210日上午,学校在南昌校区行政办公楼401会议室、抚州校区行政办公楼三楼会议室(视频)同步召开2019年全省平安建设(综治工作)考评迎评工作会议。副校长杨波出席会议并讲话,各综治责任单位主要负责同志或分管综治工作相关同志参加会议。



会议传达了省委政法委《关于对2019年全省平安建设(综治工作)进行考评的通知》文件精神,对做好2019年全省平安建设(综治工作)考评迎评工作进行了具体安排部署,要求各综治责任单位细化分工、明确任务、凝聚力量,按照省委政法委《省综治责任单位(高校)2019年平安建设(综治工作)考核评价标准》要求,整理相关台帐、资料,以最佳的状态、最足的干劲、最好的成绩迎接全省平安建设(综治工作)考评工作。

会议指出,平安建设(综治工作)是推进“五位一体”总体布局的重要内容,是深化社会治理的重要工作。会议强调,平安建设考评是对学校一年来平安建设(综治工作)的“检阅”,各综治责任单位要以高度负责的态度做好各项迎评工作。一是提高认识。要进一步提高政治站位,充分认识平安建设(综治工作)是共建共享的民生工程、底子工程,是维护学校稳定、促进学校改革发展的重要保障。坚决克服麻痹大意思想,通过推进平安建设(综治工作),不断提升广大师生员工的安全感、幸福感、获得感。二是深入动员。要动员广大师生积极参与到考评迎评工作中来,尤其要认真组织好师生代表参加校园和谐平安满意率测评,以主人翁的态度客观评价学校和谐平安状况,确保学校平安建设(综治工作)成效得到真实反映。三是落实责任。各综治责任单位要进一步落实工作责任,对照考评指标体系和会议工作部署,认领任务、强化措施,切实解决“最后一公里”的问题,共同做好考评迎评工作。

会议还对安全稳定工作、校内综治考评、全省新生安全知识网络答题、2020届大学毕业生主题征兵宣传活动等工作进行了部署或再部署。  (图/尚珂  /徐茂荣)