省平安建设(综治工作)考评组来校检查考评
发布人:付杨洋  发布时间:2019-12-18   动态浏览次数:10

1218日,以省教育厅二级巡视员王俊为组长的省平安建设(综治工作)考评组一行3人来校检查考评2019年平安建设(综治工作)。学校在南昌校区行政办公楼一楼报告厅举行了考评述职测评大会。校长、校综治委主任孙占学出席会议,副校长、校综治委副主任杨波主持会议。学校各综治责任单位负责人、师生代表共300人参加述职测评会议。



王俊在讲话中介绍了考评的意义、内容、程序和方式等,并从提高政治站位、坚持实事求是、坚持群众参与、严守纪律规矩等方面,对考评工作提出了明确要求。



孙占学作学校2019年平安建设(综治工作)述职报告,从健全“科学化”的工作机制、落实“完备化”的工作保障、开展“多样化”的教育培训、推进“立体化”的治安防控体系建设、加强“常态化”的三项排查整治、突出抓好“实效化”的平安校园建设工作等六个方面详细汇报了学校平安建设(综治工作)情况



述职结束后,考评组一行开展了师生校园和谐平安满意率测评,查阅了平安建设(综治工作)相关工作台账、资料,实地察看了机要室、财务室、监控中心、学生档案室、重点实验室、危化品存储室、学生宿舍、南区食堂、图书馆等场所或部位的人防、物防、技防情况,随机走访检查了水环学院和理学院的平安建设(综治工作)开展情况。



考评组在意见反馈时指出,学校平安建设(综治工作)做得扎实有效,主要表现在党政重视、措施有力、资料台账齐全、职能部门工作到位、基层单位工作扎实、师生满意率高。同时,就进一步加强校园治安防控体系技防建设、强化联防协防等工作提出了建议。

杨波代表学校党委、行政感谢考评组的辛勤工作,表示将以此次考评为契机,认真研究考评组提出的工作改进意见,采取更加有效的措施,解决工作中的不足和困难,不断提升平安校园建设水平。(图/尚珂 胡全振 张顺涛  /徐茂荣 刘剑斌)