学校开展安全生产月及疫情防控工作督查
发布人:付杨洋  发布时间:2020-06-18   动态浏览次数:10

今年6月是全国第19个“安全生产月”。69日上午,学校在实验大楼工地会议室召开“安全生产月”动员会,副校长杨波出席会议,保卫处、审计处、基建处及实验大楼项目部相关人员参加会议。



会议传达了省教育厅《关于开展2020年全省“安全生产月”活动的通知》精神,基建处及施工单位安全员、工程监理对疫情防控工作及工地“安全生产月”活动方案进行汇报,并重点汇报了当前建筑工地存在的危险源和应对措施。



会议强调,安全生产只有起点没有终点,每月都是安全月。一要从思想上高度重视安全生产;二要从制度上完善安全生产,切实保障各个生产环节安全;三要从行动上强化安全教育,树立“人人有责、人人负责”的思想意识;四要从机制上加强安全预警,防患于未然;五要从分工上强化安全职责和监督管理,实现疫情防控和安全生产“双胜利”。

杨波一行还检查了项目部安全生产及疫情防控工作情况,查阅了项目部的安全检查记录和疫情防控资料,并到工地现场进行实地检查和指导。 (图/陈亚敏 文/付杨洋)