学校开展“安全生产月”系列活动
发布人:付杨洋  发布时间:2020-06-18   动态浏览次数:10

根据省教育厅《关于开展2020年全省学校“安全生产月”活动的通知》要求,为充分调动广大师生参与安全生产工作的积极性,持续推进平安校园建设,616日,我校在青春广场开展了“安全生产月”活动。有关职能部门负责人、各学院学工干部、学生代表共400余人参加了活动。

活动通过在校园各处悬挂安全生产宣传横幅、利用电子屏播放安全生产相关知识的形式,直观生动地向广大师生宣传安全生产法律法规。聚焦事故预防、应急管理、风险防范等主题,在活动现场设置了生产安全、交通安全、消防安全等20余块安全专题宣传展板,广泛开展安全宣传教育。此外,安全生产月活动期间,学校将突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产,陆续开展校园疫情防控安全教育、事故警示教育、应急救援演练、危险品安全隐患和消防安全隐患集中整治等活动。

据悉,学校以本次“安全生产月”活动为契机,积极营造活泼向上的活动氛围,向广大师生普及法律法规、安全知识等,旨在提高师生安全意识和安全事故防范能力。(图/尚珂 /付杨洋)