校人武部积极开展征兵宣传活动
发布人:付杨洋  发布时间:2020-06-22   动态浏览次数:10

为营造浓厚的征兵工作氛围,充分激发我校适龄学生报名参军的热情,615日起校人武部组织开展为期一个月的 “征兵宣传月”宣传活动。

宣传活动包括在两地五校区张贴兵役登记公告、悬挂横幅标语、在校园网发布征兵工作通知、同步播放征兵宣传片;在学府校区保卫处、广兰校区教辅楼前设立征兵咨询点,发放征兵宣传手册,宣讲、解读入伍程序和优抚优待政策,邀请退役大学生士兵同学现身说法,答疑解惑;在校人武部征兵工作站组织征兵专场政策咨询会,解读入伍程序和优惠政策,接待了解政策的学生,开通征兵咨询热线电话,解答学生问题;校人武部还充分利用新媒体,建立“东华理工大学2020年征兵工作微信群和QQ群”,快捷受理各种咨询。

日前,教育部、中央军委国防动员部联合下发通知,就2020年大学生征兵工作作出部署。通知明确,从2021年起,将扩大退役大学生士兵专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向双一流建设高校倾斜。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。24365校园招聘网将设立专区,为退役大学生士兵求职就业畅通渠道。

基于校人武部全过程、全方位、多层次的深入宣传,报名入伍学生数量大幅跃升,据了解,目前我校有37名学生已经进入征兵体检程序,为我校今年的征兵工作奠定了坚实的基础。