学校开展“非法集资宣传月”系列活动
发布人:付杨洋  发布时间:2020-06-24   动态浏览次数:43

根据省处非办《2020年江西省防范非法集资宣传月活动方案》的要求,为进一步做好防范非法集资宣传活动,营造良好的防范非法集资舆论氛围,6月19日,我校在青春广场开展了“非法集资宣传月”活动。有关职能部门负责人、各学院学工干部、学生代表共200余人参加了活动。

活动现场,保卫处工作人员通过发放宣传资料、讲案例、答咨询等形式,向教职员工、学生宣传防范非法集资常识,引导教职员工、学生理性投资理财,提高金融知识水平和辨别风险的能力,营造“携手筑网同防共治”的良好氛围。此次活动接受群众现场咨询40余次。

学校各部门将以本次宣传日活动的举办为契机,狠抓防范非法集资宣传月各项工作措施的落实,切实加大防范非法集资宣传力度,努力做到宣传教育常态化,引导群众面对非法集资“拒参与、能识别、敢举报”,迅速在全校范围内开展防范非法集资宣传活动,构建严明的金融法治环境,着力维护学校安全稳定。