机关党委第五党支部(保卫部)支部副书记周夏讲微党课
发布人:付杨洋  发布时间:2020-07-05   动态浏览次数:17

为庆祝中国共产党成立九十九周年,根据学校《关于开展纪念建党九十九周年“三级书记”讲党课活动的通知》要求,72日下午,机关党委第五党支部(保卫部)副书记周夏同志给保卫部全体党员干部职工上了题为“贯彻实施民法典提高国家治理现代化水平”的微党课。

周夏紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义法治建设,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须充分认识颁布实施民法典的重大意义,对新实施的民法典进行了系统阐述和深入解读。同时,结合保卫部工作实际,总结了目前疫情防控背景下的校园安全稳定工作的经验与不足。



周夏指出,面对疫情防控和保卫部各项日常工作,我们要做好三个方面工作,一是要提高政治站位,强化责任担当意识。明确当前疫情防控任务,落实疫情防控责任,严防死守,确保师生的生命、人身安全和校园稳定;二是严把一线关,守好前沿防线。继续把严校园防疫的“第一关”,严格落实四步排查法,对所有进入校园的车辆和人员进行严格管控;三是总结上半学年的疫情防控工作经验和不足,做好下一步疫情防控和校区安全稳定工作安排,为暑期疫情防控和校园安全稳定工作有序开展夯实基础。

周夏强调,保卫部要继续按照学校整体安排和部署,按照疫情防控工作的重点和情况变化,适时调整校园管理的相关安排,在最优先做好疫情防控,保障师生员工生命安全和身体健康的前提下,采取多种措施做好校园稳定安全秩序的保障和维护,为学校打赢疫情防控阻击战提供有力的保障