学校开展“反诈宣传教育日”活动
发布人:付杨洋  发布时间:2020-11-03   动态浏览次数:10

根据南昌市公安局经济技术开发区公安分局的工作要求,为提升大学生的反诈防骗意识、切实维护校园安全和广大师生的财产安全,持续推进平安校园建设。1022日下午,我校在青春广场开展了“反诈宣传教育日”活动。有关职能部门负责人、双岭派出所负责人、各学院学工干部和学生代表共600余人参加了活动。




自新学期开学以来,学校有针对性地开展了一系列反诈宣传主题教育活动。通过在校园各处悬挂反诈宣传横幅、利用电子屏播放反诈视频,直观生动地向广大师生宣传防诈反诈相关知识。现场布置签名墙,邀请相关部门负责人为“反诈”宣传签名代言,进行反诈宣传签名活动。利用校园广播在早中晚时间段重复播放反诈宣传语,做到反诈宣传不留死角。结合新生入学教育,积极组织开展安全主题班会,将反诈宣传资料现场分发至每一位新生手中。利用微信工作群、QQ群经常推送经开公安分局反诈宣传链接和诈骗案例,做到以案警示,组织所有学生关注南昌市公安局“反诈公众号”,为反诈宣传发声。邀请管片民警加入工作群,为师生24小时做反诈咨询服务。



学校将以本次“反诈宣传教育日”活动为契机,构建反诈宣传教育工作“常态化、持续抓”的长效工作机制,不断提升师生的安全感和满意度,为维护校园持续安全稳定而不懈努力。(图/刘金彪 /付杨洋)