我校开展平安建设集中宣传日活动
发布人:付杨洋  发布时间:2020-11-16   动态浏览次数:19

1113下午,为进一步加强我校平安校园建设工作氛围,切实提高学生的安全法制和防范意识,维护校园正常教育教学秩序,进一步推进“平安校园”建设。我校在青春广场开展了2020年平安建设集中宣传活动。

活动开始前,各学院、后勤保障处、综治办(保卫处)等单位已将有安全知识宣传展板按要求摆放到青春广场。各学院学生代表由学团办主任或辅导员老师带队。活动有序进行,参加活动的同学都认真的,积极的阅览活动展出的有关安全的知识,活动取得巨大成效。

此次综治宣传月活动的开展宣传了宿舍安全、反诈、校园贷、饮食安全、反邪教(宗教)、扫黑除恶、国家安全、网络安全、黄赌毒、危化品安全、实验室安全、防盗窃、非法集资、校园交通和消防安全等安全知识,本次活动联系实际、深入生活,提升了全校师生对推进平安建设重要意义的认知度,营造了学院和各部门互相借鉴、相互促进的平安创建氛围,对引导师生员工积极投身平安校园建设实践,打造平安校园建设人人有责、人人尽责的工作格局产生了积极影响。(图/李少军 文/付杨洋)