关于在师生员工中广泛开展消防安全教育培训的通知
发布人:付杨洋  发布时间:2021-02-23   动态浏览次数:153

各单位:

为增强师生员工消防安全意识,加强消防安全“四个能力”建设,提高消防应急能力,深入推进平安校园建设,根据上级消防部门的工作要求和学校消防安全工作实际,拟委托江西省赣安消防公益培训中心在师生员工中广泛开展消防安全教育培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

1026日至1130日。

二、培训内容

以提高消防安全意识、普及火灾逃生常识、增强自防自救能力为重点,学习如何使用消防器材、扑灭初期火灾、组织疏散逃生、开展自救互救等知识。培训内容分消防基础知识专题、防火灭火专题、疏散逃生专题、家庭防火与逃生基本常识专题等。

三、培训方式

以各职能部门、各学院为单位,结合工作实际和师生人数(教职员工人数在20人以上的单位原则上应组织教育培训,教职员工不足20人的单位可联合校内其他单位组织教育培训),自行组织本单位师生员工集中培训(因教育培训内容侧重点不同,各学院教职员工、学生培训教育应分开)。具体时间、地点请各单位自行与赣安消防公益培训中心工作人员协商确定。

届时,由赣安消防公益培训中心委派教员进校现场培训,每次培训时间约45分钟。江西省赣安消防公益培训中心教育培训属公益性教育培训讲座,不收取任何费用。

四、培训单位

江西省赣安消防公益培训中心。联系人:程玲,18379150393

五、工作要求

1.各单位要高度重视消防安全工作,充分认识开展消防安全知识教育培训的目的和重要意义 ,因地制宜,积极组织,精心安排。要通过消防安全教育培训,营造消防安全“人人关注、人人参与、人人有责”的浓厚氛围,推动消防安全宣传和教育培训工作深入开展。

2.各单位组织消防安全教育培训情况(教育培训情况小结、图片资料等)要存档、备案,便于上级有关部门和学校消防工作检查。

3.各学院在师生中开展消防安全宣传教育工作(此次教育培训组织情况可作为消防安全教育工作内容)纳入学校平安建设工作考核

 

                                                  

校综治办

                             20201023