机关党委第五党支部开展党史学习教育活动
发布人:付杨洋  发布时间:2021-06-02   动态浏览次数:10


为高质量开展党史学习教育,推动党史学习教育走实走深,贯彻落实习近平总书记关于“怎么学”的重要论述,61日,机关党委第五党支部组织支部党员、群众代表赴南昌“小平小道”开展党史学习教育主题党日活动。

大家怀着庄严、崇敬的心情,瞻仰邓小平同志雕像,并依次参观小平小道陈列馆、小平车间、小平小道、将军楼等小平同志曾经生活过、学习过、工作过的地方。陈列馆里的每个字每幅照片、车间里的每件实物、小平小道上的一草一木、将军楼里的每处生活细节,无不诠释小平同志务实乐观、艰苦朴素的生活作风,无私奉献、锐意进取的工作作风,同群众打成一片、全心全意为人民服务、心系国家事业发展的坚定理想信念和崇高家国情怀。

参观完毕后,大家纷纷表示历史是最好的教科书,小平同志在逆境中仍然保持乐观主义精神,抱持坚定的革命信念和信心,坚持学习和思考,令人崇敬。大家一致认为要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,为学校安全稳定工作贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(图/李少军 文/付杨洋)