关于东华理工大学校园车辆行驶安全提示
发布人:顾屾  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:11

各处级单位:

近期,校保卫处接到了多起学生关于新实验大楼、核工楼地下停车库教职工车辆行驶速度过快的投诉。为了确保校园师生的出行安全,防止潜在的交通事故发生,特此发布校园车辆行驶安全提示:

一、校园车辆低速行驶。即日起,所有进出学校新实验大楼、核工楼、行政楼等地下停车库及其校园周边区域的车辆,无论何时何地,依循国家标准《道路交通标志和标线》校内道路的限速规定,车速不得超过30公里/小时,特别是在学生上下课高峰期间,更需严格控制车速,理应主动礼让行人,减速低速慢行通过。

二、强化行人安全意识。校园驾驶车辆人员在行驶过程中,应时刻保持高度警觉,特别是在地下停车库出入口、人行横道、路口拐弯处以及学生活动频繁的区域,要提前减速并做好随时停车的准备,确保校园行人的绝对安全。

三、遵守校园交通标志。严格遵守地下停车库内的所有交通标志和指示,包括但不限于限速标志、禁止鸣笛标志和行人专用通道标志。

四、增强交通安全意识。校园驾驶车辆人员应提高自身的安全意识,时刻关注周围的交通环境,特别是在学生上下课高峰期,要格外小心。

五、规范校园车辆停放。进入校园的车辆将规范停放在划定的校园车辆停放的位置,禁止将车辆停放在消防通道、主干道、道路的拐弯处、人员密集场所,对于违规停放的车辆保卫处将采取登记和贴条,作为本年度单位平安建设考评项,对屡教不改的车主将列入车辆管理系统黑名单,从车辆管理系统删除,禁止入校。

我们深知每一位师生的安全都是学校最为关心的头等大事。因此,我们恳请全体教职员工积极配合,共同营造一个安全、有序的校园交通环境。让我们携手努力,共同为全校师生的安全保驾护航!

东华理工大学保卫处

2024611